过春节_春节的作文600字
在我们学校还没有开始放寒假时,大人们就已经悄悄地忙碌起来了。到处充满了节日的喜庆。这段时间里,连同学都在互相拜个早年,问着去年的压岁钱。
腊八这天,家家都要熬腊八粥,奶奶早上刚起来,就在说要做腊八粥,我是踏着各种米,各种豆,各种干果的香味去上学的。当我放学回到家里时,那淡淡的清香仿佛还在鼻尖萦绕。我一进厨房,就看到那一大碗腊八粥。粥是五彩缤纷的,让人一看到,就会想起从前春节总能看到的色彩斑斓的烟花。腊八粥中有各种东西,这么多东西融合在一起,香味也不会浓郁,总是淡淡的清香。
寒假开始了,原来就很忙的大人们更加忙了。还拉了我们一起忙碌。新的一年,是要穿新衣服的。所以我们不仅要买用来招待客人的菜,还要买新衣服。这是一年之中孩子们最快乐的时候:想吃什么就买什么;哪件衣服好看就穿哪件衣服。过年的东西买好了,接下来就要大扫除了。要把整个房子里里外外打扫得干干净净,没有一点儿灰尘,以迎接新年的到来。
除夕,我们要一家团圆,吃一餐团圆饭。我家每次过年必烧的有茄汁大虾,有青菜贡丸汤,还有红烧鱼……真是色香味俱全。吃完饭,我们一家人就围坐在电视机前,一边闲聊,一边等待着春晚的开始。春晚,已经成为了一个固定的项目了。谈到除夕,就一定会想起春晚。
之后的 正月初一 ,初二,是亲戚来我们家拜年,其他的是我们去拜年。这是孩子们盼望已久的时机,可以收到好多红包。
一眨眼,春节就过去了。学生们要把春节少做的作业写完,大人们要去上班了。快乐的时光总是过得那么快。