有关吃柚子作文300字
今天是星期天,我和妈妈一起逛超市。看到超市里琳琅满目的水果,我让妈妈给我买我最喜欢吃的柚子。妈妈给我精心挑选了一个胖乎乎的柚子,它的个头有皮球那么大,金黄色的外衣,摸起来滑溜溜的,手感好极了。
回到家里,我看着胖乎乎的柚子,馋得直流口水,迫不及待地让妈妈给我剥柚子,妈妈笑我“小馋猫”。妈妈拿刀先把顶端切掉,然后在柚子上面划了几下,我以为会流出果汁,可是它并没有像我想的那样露出它的“庐山真面目”,只见妈妈用拇指和食指用力把外皮一点一点地往下撕,费了好大的劲,才把它的外皮剥下来。它终于露出了一个圆溜溜的大棉球,咦,怎么还看不见它的“庐山真面目”呢,我正纳闷着这怎么回事?又见妈妈拿刀子把柚子切成两半。终于,它的果肉露出来了,看见一粒一粒的,晶莹剔透,看了让人直流口水。我迫不及待地掰了一块放进嘴里,细嚼慢咽,酸酸的、甜甜的真好吃!
吃着这美味的柚子,我感觉到吃柚子的过程就像人们在生活中做任何事情一样,要坚持不懈,遇到任何困难,都不要退缩,要勇敢地面对。