有关哈尔滨作文300字
我的家乡是美丽富饶的哈尔滨,她四季分明,她驰名中外,她是天鹅颈下一颗璀璨的明珠,被人们称为东方的巴黎,亚洲的明星。
春天,当哈尔滨冰雪刚刚融化,美丽的丁香花就迫不及待地在街头绽放。一阵轻风吹过,丁香花随风舞动,整个城市被装扮的五彩缤纷。走在街头,芳香四溢。
夏天,哈尔滨街头两旁绿树成阴,帮人们摆脱头顶的烈日,感受夏日的凉爽。夜晚,整个城市灯火通明,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。松花江畔人山人海,热闹非凡,有跳广场舞的,嬉戏的,散步的,聊天的……
秋天,最热闹的是哈尔滨的各大农贸市场。农民伯伯带来了丰收的果实,有新鲜的五谷杂粮,有蘑菇、木耳,还有又香又脆的松子和榛子……从农民伯伯洋溢的笑容,可以看出今年又是一个丰收年。
冬天,哈尔滨被冰雪覆盖,整个城市成了一座冰城,各种冰雕艺术品随处可见。游客们络绎不绝,当然更是孩子们向往的乐园。这里可以滑雪、打雪仗、堆雪人,等等。
我的家乡哈尔滨就是这么好玩,有趣,欢迎大家去玩哦!我爱我的家乡。