有关于感动的作文
感动像黑夜里的一盏明灯,无时无刻不照亮自己;感动像干渴时的一杯清泉,滋润着我的心灵;感动像一支蜡烛,牺牲自己的生命,照亮他人的幸福。
爱在伞里。
有一天早上,我因贪睡而起晚了,我匆匆忙忙地吃完饭,就要去上学。临走时,妈妈对我说:“出门带着伞啊,今天天气预报说有中到大雨!”我开窗一看,外面晴空万里,万里无云的,我心里想着:“什么破天气预报,它的准确率估计是百分之零!”我匆匆赶往学校,没有带伞。
到了中午,外面雷声大作,大雨倾盆而下,我后悔地想,早知道带伞了!到了中午放学的时候,雨还是淅淅沥沥地下,没有一点要停的意思。忽然,我在不远处看到了妈妈的身影,她只带了一把伞,无奈,我只能和妈妈合用。妈妈一直把伞往我这边挪,生怕我淋到。到了家,妈妈衣服的一侧已经湿透了,我的眼睛不禁湿润了。
爱在饭里。
妈妈整天给我做营养充足又可口的饭菜,并且天天都不重复。在吃着这可口的饭菜时我发现一个问题,妈妈每次做的饭都正好,不多也不少。但是过了一段时间,我才明白,我吃的多时,妈妈就少吃点,我吃的少时,妈妈就多吃点。这些饭菜里都是妈妈的爱呀!
妈妈为我做了很多让我感动的事,这都是妈妈对我的爱!