童年趣事作文300字
童年像海边五彩缤纷的贝壳;像山中甜美的溪水,回忆童年,总会让人感到那么美好、甜蜜。我常常会想起一件趣事,那就是抓小猫。
记得6岁时,那是一个双休日,我们一家三口一起去爷爷家玩,走进爷爷家门,我一下呆住了,有好几只刚出生的小白猫在地上“嬉戏”着,它们是那么可爱,我立刻跑上前抱起一只小巧玲珑的小猫,带它到外面玩,可是我的手太不给力,被一个东西划破了。我立刻放下洁白的猫咪,回屋包扎。一件意想不到的事情发生了——那只猫不见了,我焦急地大喊着它的名字:“**!**!”可却听不见一声回应,我开始寻找起这只“淘气猫”。
我来到地里,翻找菜叶底下,没在;我又找床下,也没有。忽然,我的眼睛盯住了一棵大白菜后面,一条洁白的尾巴在晃动。
“哈哈,这回看你还往哪藏!”我悄悄地向那移动,猛地一跳,结果猫没抓到,自己来个倒栽葱,摔了一身泥。虽然我失败了,但是我不灰心,又接着找了起来。
最后,在爷爷的帮助下,在一堵墙的角落里抓到了它,可是接下来我就只有喘气的份儿了,虽然差点把我累垮了,但是我却非常开心。
六年过去了,每当我看见这只小猫,便会想起那年的欢乐时光。童年,但愿我能留住你!