童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得我6岁那年,有一天,妈妈洗衣服时不知往水里倒了些什么白粉,只搓揉了几下,盆里便冒出了厚厚的白泡泡。我觉得很好玩,我的两只小手伸进水里,不停地拍打,还把泡沫抓起来,放在水里,两只手顿时成了“泡泡手”。泡泡在手上一个个堆在一起,轻轻柔柔的,真好玩。妈妈让我玩一会儿。两手用力一拍,白沫溅得周围都是。有的碰在地上撞碎了,有的飞了起来,带着色彩,我便满屋子追着泡泡跑,不料一脚把洗衣盆里的水踩撒了一地。妈妈说我是个小淘气,不准我再玩。
现在想想,我还是会笑出声来。小时候的我就是一个淘气包!