童年趣事作文300字
在我的童年里,趣事有很多,唯独这件事让我觉得最好笑。
五岁时,我在家里看电视,看到一个非常好玩的动画片,他让我笑的前俯后仰。我想:如果我把这部动画片给妈妈看,她一定会夸我的。说干就干,我把电视关上,以为节目已经保存起来了,就坐在沙发上兴致勃勃地等着妈妈回来。
在这段时间里,我想:妈妈回来会不会表扬我呢?还是奖励我一个玩具或一个汉堡?我越想越开心,仿佛想到妈妈回来看动画片的样子:她和我一样被动画片吸引住了,也笑得前俯后仰,还对我说:“这次你表现的不错,我可以奖励你一个汉堡,如果你下次还这样,你就可以获得一个玩具。”
我想着想着,连口水都流出来了,期待着妈妈回来。终于,妈妈回来了,我把整个事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:“傻孩子,你以为电视节目能保存吗?不能。现在,电视节目早已经变成其它的节目了。”我说:“不可能,刚才还是动画片的。”我打开电视后,大吃一惊,原来妈妈说的是对的。
这时我才明白,**了一件傻事,一件非常傻的事。后来,我学了刻舟求剑这个词,知道了自己当了一回这个楚国人。同学们,你们要知道,不懂得根据事实变化变更自己的观点,是不会有预期的结果的。