特殊的爱作文500字
父亲的背影,逐渐被时光拉远。——题记
天渐冷了,我站在校门口,踏了踏冰冷的脚,裹紧了校服……这时,一个模糊但又熟悉的身影走了过来,那身影,一看就知道是我的父亲。“快走,要不下雨了。”“嗯”我轻哼了一声。机械般的跟上他的脚步。
天上的水气,夹杂着细如牛毛的雨滴坠落下来。没过多久,牛毛雨变成了大雨,我能感觉到此时的雨伞在抽搐,不,是父亲,他的背在抽搐。此时,他浑身已经湿透了。我不由得把雨伞往父亲那边挪了一下,立刻便觉得背后一阵冰凉。父亲好像感觉到了什么,问:“伞还在你那边吗?”这时一向说话利索的我结巴了起来,父亲便抽出一只手来,把雨伞移到了我这一边,父亲的背继续打着哆嗦,我的心也随之震动……
良久,我们才到了家。“你自己先吃,我已经把菜做好了。”父亲说。我感觉父亲又要出去,我露出了悲伤的眼神,孤独地坐在沙发上,父亲见我发呆便说道:“发什么呆,快吃完饭去做作业!还有,我会早点回来的!”父亲边说便拿着伞往外面走。
此后,我便做完作业准备去睡觉了,但是我就是睡不着,我感觉到了一种特殊的爱,很深沉,很低调!
记忆,永不会忘。但那些破碎的记忆片段连成记忆的花梗,将特殊的爱留在了心底的最深处。