特殊的爱作文500字
有人会问,爱是什么?爱是父母之间的呵护,爱是亲戚之间的关爱,爱是在你失落的时候你朋友的最简单的一句慰问...... 但我认为,陌生人之间也有爱!
那是一个晴朗的下午,我与爸爸出去买东西,车开到半路,因前面交通堵塞,所以我们将车停在这儿,步行过去买东西。过了一会儿,我们买完东西出来的时候,突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,又是一个霹雳,震耳欲聋。 天盖地从天空中倾斜下来。我不禁一阵害怕:糟了!下这么大的雨,怎么过去拿车?我急得直跺脚,我再看看爸爸,他的眉头紧锁着,他二话不说,拉着我,在街道上三步作为两步地跑,爸爸拉着我确实不好跑,于是,停下来对我说:“我去拿车,你在这家文具店等我,记得,千万别走开!”我点了点头,爸爸迅速跑过去,看着他离去的身影, 总觉得很内疚。我望了望后面,文具店里有一位老爷爷,这是一位慈祥的老人,头发梳得十分认真,没有一丝凌乱。可那一根根银丝一般的白发还是在黑发中清晰可见。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼睛,悄悄地诉说着岁月的沧桑。过了一会儿,后面有人碰了碰我的手臂,我回过头一看,噢,是那一位老爷爷,“避雨呀!”我对爷爷笑了笑说:“是呀,爷爷。”爷爷点了点头,笑着进去了,五分钟过去,“小朋友……”听到声音我回过头去,看见爷爷欲言又止,连忙问:“爷爷,请问有什么事吗?”爷爷并没有说话,“是不是我妨碍你做生意,那我过去一点。”说后,往右挪了一步,爷爷摇摇头进去了,我心想:哼!还嫌我妨碍你做生意,下这么大的雨,谁还来你这儿买文具?天渐渐黑了,霓虹灯都亮起来了,为城市增添了一份色彩。突然,我看见了旁边摆了一张凳子,原来是爷爷看我站累了,给我坐一下,爷爷用抹布抹干了,“小朋友,来坐一下吧。”爷爷又说 :“我也有一个孙女,和你差不多大,我也希望在她避雨的时候,站累了,也有人能拿一张凳子给她坐!”这时,我看到了爷爷眼眶都湿润了,我想了一会儿,决定坐了下来,爸爸来了,“爷爷,我走了。”爷爷微笑点点头……
爸爸拿到车了,在车上我透过窗户看着店里的老爷爷,思绪万千。这难道不是爱吗?