我越来越发现我真的很需要妈妈,而妈妈也真的很需要我,我们彼此都离不开彼此,像被502胶水牢牢的粘在了一起。可我们又在不断的欺骗对方,真不知道是怎么回事。
镜头一
这天,我刚放学回家,妈妈就跑上来嬉皮笑脸地问我:“我剪刘海好看呢?还是不剪刘海好看呀?”妈妈是“**意假商量",为了迎合老妈的心,我认真地对老妈说:“当然是剪刘海好看喽!瞧,你现在头上没有刘海的掩盖,多难看啊!那一根根碎发,像一根根刺一样扎在你的脑门上,远远一看,还以为是刺猬呢!你剪刘海后,形象肯定会360°大改变的,不再是丑八怪,而是白骨精喽,嘻嘻哈哈……”妈妈听了我的话,故意凶巴巴地对我说:“那我今天晚上把头发剪好,变成白骨精,来吓唬你,哈哈哈哈……”妈妈“仰天长笑”到。
镜头二
或许是饿了,又或许是……反正这次老妈烧的菜特别好吃,简直是人间美味,可不知是怎么回事,米饭烧的却很少。吃着吃着饭就没了,电饭锅里也已经空空如也了。这时,老妈把自己的饭给了我,说:“我吃饱了,这些饭给你吃吧!”听了妈妈的话,我信以为真,毫不客气地大口大口地吃了起来,像饿狼扑食。
晚上睡觉时,突然隐隐约约的听见妈妈在对爸爸说:“我今天饭都没有吃饱,饿都饿死了啦……”哦,原来妈妈没有吃饱啊,我怎么那么笨呀!我一边想一边又在使劲敲自己的脑袋。哎……
“澈澈,过来一下。”老妈大声喊道。这不,老妈又要叫我去拜见她了,准不是什么……我先走了,886!