童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真想像睡美人那样一睡不醒。如果让我形容童年,它像一朵花,一朵芳香四溢的花。
4岁那年,我到家乡过夜。一个晚上,忽然一个装满水的木桶里出现了一个会闪光的物体。妈妈经常说这个就是月亮,它永远在高处闪光。我好像发现新大陆般高兴。但是我想:月亮不是在天上的吗?怎么会下地了呢?但我没有多想,就跑去邻居家,对桦儿说:“我家养了个小月亮!快过来看看吧!”桦儿被我吸引过来。我立刻叫她朝盆子里望。桦儿看到了一个小月亮,夸我厉害。我生怕月亮会不见,就找来一个盖子,盖住盆子了。
“踏踏踏!”表哥准备上夜班了,我又把这个“喜讯”告诉了他。因为表哥快要迟到了,所以只是笑了几声。我当时不明白他的笑?可能是笑我很厉害吧!
到了第二天一早,我和桦儿赶过来看月亮。一打开盖子,咦?什么东西都没有啊?我哭着说:“我的月亮不见了!我的月亮不见了!”妈妈立刻过来问发生什么事?这时,表哥走出来,说出了当晚的情景。全家人听了之后哈哈大笑。妈妈对我说:“怡,那只是月亮的影子啊!”
当时,我一头雾水,不明白妈妈口中所说的“影子”。现在知道了,有时候回想起来都会让我哭笑不得。童年,一朵花,一朵芳香四溢的花,你让我留恋,我爱你!