我是一个女孩子,今年十二岁了。我有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,还有不高不矮的个子。
我呀,有时候是大人们讨厌的“捣蛋鬼”,有时候又是大人们喜爱的“开心果”。
有一次,我和妹妹在玩布娃娃。玩着玩着,我突发奇想,想给布娃娃喝奶。可妹妹说:“我们连奶粉都没有,哪来的奶呀?”我冥思苦想,哦,有了。我把外婆的爽身粉倒入瓶子中,冲上水。呦,奶做好了。妹妹夸我聪明,我也挺高兴的。玩着玩着,一不小心,我把“奶”弄倒了。恰巧这时外婆回来了,看见满地的“奶”,直骂我是个捣蛋鬼。
还有一次,妹妹哭了。外婆叫我去哄她,我用了很多方法,都没让妹妹转哭为笑。于是,我决定不哄了,自己吃龙眼去。一看到龙眼,我马上想到一个办法。我把龙眼在身上搓了搓,然后说:“妹妹,你看,这是伸腿瞪眼丸,只溶在口不溶在手。来,快吃了它。”说着,我把拿着龙眼的手伸向了妹妹。妹妹看了,扑哧一声笑了。一家人也笑了,这时,外婆又说我真是“洋相百出”。
哎,看来做人也挺难的。这就是我,一个既捣蛋又可爱的我。