蓝色的大海作文
比起弯弯曲曲的小河,我更喜欢蓝色的大海。
清晨时,大海是一望无际的,海水蓝蓝的,像最蓝的矢车菊。蔚蓝的天空,像一块蓝色的玻璃窗。白白的云朵儿,在空中随意的飘着,有圆形、方形……各种各样,变化多端。一阵微风吹过,海面漾起了波纹,像一层一层的旋转的齿轮,白云被吹散了,但一会儿又恢复了原样。
阳光明媚时,大海是波光粼粼的。灿烂的阳光照在大海上,像一个个调皮的孩子,在大海上玩耍。海中的小鱼欢快的游着,它们瘦瘦的,五彩缤纷,嘴中吐着晶莹剔透的小水泡,圆圆的小调皮在水中一会儿就不见了!小螃蟹在水中慢慢地爬着,一条金色的小鱼游过来,一直在吐着泡泡,仿佛在说:“小螃蟹,敢不敢跟我赛跑,哈哈!不跟的话就别再横着走了!”小螃蟹一下子飞快的跑了,小金鱼在后面再也跟不上了。当然,现在也是小朋友们最活泼的时候,一个蓝色的游泳圈,显得海更加的蓝了。
风雨时,大海是波浪汹涌的。大海一层一层的翻滚的,像一堵高大的蓝色的墙,白浪的声音如同狮子、老虎在吼叫,天空中乌云密布,“轰轰轰”大海凶猛而又傲慢,乌云占领了湛蓝的天空,像一群坏人在天空中做恶作剧,它们黑黑的,各式各样。一瞬间,大雨从天而降,那雨晶莹剔透,“哗哗”地从天而下。
啊!我喜欢一望无际,与天相接的海,我喜欢阳光下的波光粼粼的海,但我更喜欢在大雨中而坚持着汹涌的海!