粉笔小学作文
粉笔极其普通。一支粉笔顶多不过一寸长。全身洁白如雪,毫无装饰。它不如圆珠笔那样纤细,不如水彩笔那样五颜六色,也不如活动铅笔那样花俏。但我却感到它有一种无言的美,一直让我深深喜爱着它。
在工厂里,它们还是一堆粉末,不知道自己会变成什么样子,也不晓得自己的命运,寿命是多长,是什么样的。直到机器开始转动,无情地将它们卷入,他们不知道痛,更没有挣扎,只是默默地等待命运之神的安排。经过工厂的加工,取而代之的是一只只粉笔。对于它们来说,简直是丑小鸭变白天鹅。但它们没有炫耀,因为它们知道自己肩负重任。
运货车来到学校,粉笔们被放置到学校仓库等待使命。突然,一道光线直射进来,有人拿走了一盒粉笔。于是,粉笔们又来到了一个新家———教室。老师打开盒子,抽出一支粉笔,在黑板上快速地书写着。很快,黑板上出现了一行行整洁的字,粉笔们自己却无法看到,因为每写一个字,就有一小段粉笔化为白粉落入粉笔槽。此时此刻,粉笔正在为学生默默献身。他似乎在想:桌前苦读的的孩子们是祖国的希望,是未来的主人,为了他们茁壮成长,牺牲自己那一段身躯有算什么呢?
是啊!生活中有无数默默付出却不求回报的人。而粉笔,便是他们的代表。粉笔不管是在工厂在学校还是在教室,始终毫无怨言,在默默地奉献,又有谁注意过这小小的粉笔呢?
我爱粉笔,爱它那无私奉献的精神!