”今天写一篇日记!“听听,这是谁的声音?不用说,便是老师在布置作业。话音刚落,便听见同学们小声嘀咕的声音。
回到家里,我放下书包,拿出作业本,不一会儿便写完了。便下楼去打作文了,来到办公室,急忙打开电脑,我便开始打作文,打了一会儿,脑海里产生了玩电脑的念头,心里想,反正作文就一个自然段了,干脆玩一会儿也无所谓,就津津有味的玩了起来。
时间缓缓流逝着,正当我玩得尽兴时,旁边忽然传来一整声音”嗯嗯。“我慌忙转头,懵了,旁边站着爸爸,我打了个哆嗦,叫了一声:”爸爸。“他走了过来,带着讽刺的口气问道:”在干嘛呢?“我愣了一下,”在……在打作文呢。“爸爸夺过鼠标,点了一下游戏,说:”这是在打作文。“我只好关掉游戏,继续开始打作文,爸爸在旁边训斥一通后,便大摇大摆地走了。
我心不在焉地打着作文,用了五分钟,便打好了作文,心中还在想着今天的事,对自己今天的行为感到分外惭愧,眼里闪着泪花,低着头走回去了。
此后,我不敢在打作文时玩电脑了。