风波为题作文
这几天,学校搞了一个英语“单词比赛”,为了让我们先“热热身”,老师让我们先写一张不算分的试卷。
考前,心急如焚的我紧张地在我的座位上复*。我左手拿着英语书,右手放在桌上,时不时比划着。
突然,有人拿着试卷走进了班级并发给了大家。大家一拿到试卷,便提笔猛写,好像考试时间只有五分钟似的。我看了看试卷,天哪!第二页的单词我一个也不会!怎么办?怎么办?我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。幸好第一页都是课本上的单词,无奈之下,我开始写第一页。
过了一会,有人突然叫道“是开卷考试!”我立刻问:“真的?”他们说:“真的!”于是我以光的速度拿出英语书,心里乐开了花,心想:终于能体验一下“开卷”考试了!很快,这个我们毫不知情的“谣言”,我们全班都信以为真了,不是拿出英语书,就是拿出英语资料,有的甚至还拿出手表去查单词,似乎现代科技有点“好”过头了。
我们“抄呀抄”,直到老师走进班级,看到我们在抄英语书等等,顿时勃然大怒,说道:“谁说开卷考试了?”我们都无辜地指向最初说开卷考试的那几个人。结果老师说要重考,我倒吸了一口凉气,又要卷土重来啦!
这次“风波”告诉我一个道理:我们要不信谣,不传谣,不然迟早要闹出“大事”。