以风波为题的作文
今天,是星期天,同学们都兴高采烈地到了食堂,因为今天又大排或鸡腿。
因为小玉是打饭的,所以她来的比较早。一进食堂,小玉就对我说:“小雯,我不喜欢吃鸡腿,你要吗?”“好啊!”我满心欢喜地说道。
可就在我正津津有味地吃着鸡腿时,背后却传来了一阵吵架声,“你为什么要把鸡腿给她而不给我吃。”“如果我有两只鸡腿我肯定会给你的,可是我没有。”“切!”……
我仔细一听,原来是小梦看见小卿把鸡腿给了我,眼红了所以就和小玉吵了起来。我连忙去调解,“小梦,我把我自己的鸡腿给你。”“算了吧。”小玉说,“我把我下一次的鸡腿给你好吗?”小梦一幅不高兴地样子说:“我不要了!”
哎,一个鸡腿也能引发一场风波。