512防震减灾优秀作文
大家一定知道地震吧?今天我和妈妈去参观了绍兴科技馆的防震减灾科普展。
走进大门,就看见了一个大屏幕,里面介绍了魏格纳对大陆漂移地理论和为什么会地震的原理。通常大地震前兆有:猫狗大叫、黄鼠狼、老鼠、蚂蚁大搬家、鸽子高飞等。地震发生时在学校中,最需要的是听从教师的指挥。在家里千万不能在慌乱中跳楼,这一点极为重要。其次,可躲避在坚实的家具下,或墙角处,也可转移到承重墙较多、面积小的厨房、厕所去暂避一时。如果,在街上行走,要注意因地震引起的高空坠落物砸到身上。因此在街上走时,最好将身边的皮包或柔软的物品顶在头上,无物品时也可用手护在头上,跑向比较开阔的地区躲避。
后面还有模拟的安全通道,一排排图文为我们介绍,上面也有火灾自我报护。
这次科普展让我们知道了许多知识,明白了自我报护必不可少!