棉花糖作文
最*,我家楼下的人行道上来了个卖棉花糖的怪人。这是个矮个子男人,一开始看见他还觉得是个普通的大女孩,梳着条马尾辫,辫子直挂到背上,说话声更像女的,轻轻的,慢慢的。
我去买根棉花糖,只听见他说:“小朋友,两元!”这时我仔细望了下他的脸,觉得又有点点像男的。他好像知道我想说啥,就抢在我前头说:“我是男的!”我惊讶了,男的为什么打扮成这样?为什么说话声这么怪?可我又不好意思问出来。
路过的小孩常常会望一眼他,我也不知道是看中了他做的棉花糖,还是觉得这人有点怪。路过的大人有时也会自言自语:“这是女人还是男人啊?”“这个男不男女不女的人怎么会在这儿啊?”这些话常常被那怪人听见,他会有些不好意思,但仍然会继续喊:“卖棉花糖,棉花糖……”
我把这怪人的事儿跟我爸说,可爸爸说:“这人和你姐一样,小时候他父母没管好,男扮女,女扮男。”不过,他的棉花糖很好吃,味美美的,甜甜的,来买棉花糖的人也不少。我看那,他这种怪声怪打扮可能是想引来更多顾客,让生意红火点吧!