棉花糖作文
大家都吃过又甜又柔的棉花糖吧,可你们亲手做过吗?今天我给大家讲讲做棉花糖的故事。
“六一”儿童节的晚上,爸爸非常神秘地说:“只要你好好吃饭,我就送给你一个惊喜。”我眼睛瞪得圆溜溜地看着爸爸,问:“什么礼物呀?”爸爸笑呵呵地说:“等会儿你就知道了。”听完爸爸的话,我开始狼吞虎咽地吃饭。
吃晚饭后,我迫不及待地拆起了礼物。当我打开箱子看到是做棉花糖的机器时,我喜出望外地对爸爸说:“谢谢你爸爸,我非常喜欢这份礼物。”过了一会儿,我又对爸爸说:“这机器真像一个大脸盆。”
随后,在爸爸地指导下,我按下了开关,当红灯变成绿灯时,我要了一勺子的白砂糖倒入顶盖开口处,没过多久,一根一根像蚕丝一样的糖丝出现了,我赶紧拿来棉花棒把喷出的糖丝卷起来,越卷越大,越卷越圆,看得我直流口水。当我终于吃到自己亲手做得又香又甜的棉花糖时,心里乐开了花。
小朋友们,你们想吃棉花糖吗?你们想做棉花糖吗?请到我家来吧!