糖小学作文
除了下雨,糖艺人天天都会“准时”守在校门口。出了校门,第一眼就会望见他:黝黑黝黑的脸上油亮亮的,头发很少,一笑,脸上的眉毛眼睛嘴巴就都挤到一块儿去了,露出参差不齐的牙齿。
我站在他面前,糖艺人抬起头,笑嘻嘻地打量我了一番,问:“小朋友,买点什么?”我掏出5元,“就来一个小兔子吧。”“好嘞!”他接过了我的钱。
他做得很快,手飞快地动着,我小心翼翼地问:“叔叔,您今年几岁了?“你猜,猜中有奖!”我马上觉得这位糖艺人是风趣的。“四十岁?”“不对,我今年五十多喽!你的奖可飞走喽!”
看我好像对他有想了解的意思,他又开口了,“我有一个女儿一个儿子,两个人呀都争气,一个公务员,一个在中学读书,我呢,反正闲着也是闲着,就出来摆摆摊。”他递给我做好了的糖兔子,用眼神询问我,仿佛在说:你呢,小朋友?
“我是独生女,现在正读五年级。”我还是对他有防备,不肯再多说。“哦。”看得出他很失望。但他马上又笑了起来,“时间不早了,小朋友,你还是早点回家吧,不过,”他伸出了一只手,“还是很高兴认识你的。”
我也伸出手与他握了握。他的手好粗糙啊,可这么粗的手怎么会那么巧呢?能捏出这么可爱的糖兔子?我往回家的路上走去,回头望瞭望,他也收摊了。
“明天我再来买你的糖兔子!”我向糖艺人喊道。
“好嘞!”那个黑黑的背影回答。