中秋节的夜晚六年级作文450字
中秋节是我国的传统节日,每当中秋来临,月光总是十分璀璨,而人们也将陶醉。
每农历八月十五是中秋节,听说是纪念嫦娥奔月的,而中秋象征着团圆、幸福。当朝元代,元朝欺压百姓,朱元璋领导汉朝人民反抗元朝**,约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息,后来朱元璋终于把元朝推翻,人们仍旧庆祝这个象征推翻异族统治的节日。而中秋团圆反映了人们对家人团聚的美好愿望。
终于到了中秋的晚上,我们一家吃了一个团圆饭,吃过后休息一下,妈妈开始准备水果,伯母也正准备着月饼,我们这群孩子也不闲着,又搬着椅子又搬桌子。我悠闲地吃着水果和月饼,望了望天空,月亮姑娘还没出来,被乌云遮住了,不一会儿,月亮姑娘终于出现了,圆圆的,发出耀眼的黄色光芒。我看着月亮,看到了嫦娥姑娘正和玉兔玩耍,吴刚正在砍树,一切是多么美好。
渐渐地,夜深了,在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在宁静的月色中,大家安详地进入了梦乡。