六年级中秋节的作文500字
农历的八月十五是我国的传统节日——中秋节。五岁那年的中秋令我至今记忆犹新。
那天晚上,我们全家享用过一顿盛宴后,便坐在阳台上准备一睹明月的娇姿。七点半,皓月冉冉升起。望着这皎洁的月亮,我不禁想起了一些美丽的传说:嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药……突然,电视里传出的声音打断了我的思绪。在边疆的战士为了保卫祖国不能回家过节,但他们通过电视为亲人们送去温馨的祝福。看到这里,我不由得对他们肃然起敬:他们太伟大了,这种舍小家为大家的精神让人敬佩。
在不知不觉中月亮已升得很高了。这时,我们大家便开始赏月。妈妈把月饼分成五份,我们全家每人一份,象征一家团团圆圆、相亲相爱。“爸爸,你看那月亮好亮,好白啊!”说着,我便用手去指。爸爸忙把我的手拉住,说:“在中秋节,是不能指月亮的,不然她晚上要来割你耳朵。”我听了,十分害怕,赶快把耳朵捂得紧紧的。逗得全家人哈哈大笑,而我却茫然地站在一旁不知发生了什么。爸爸笑过之后,把我抱到腿上,教我读苏东坡的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……”夜色的朦胧笼罩着这些幸福的家庭。
这一夜是美丽的,这一夜是温馨的,这一夜是幸福的,愿天下所有家庭都开开心心、和和睦睦的。