啊!又是个周日,我在家里,有一件事总是令我回想,上个周六,我有一天玩的时间,妈妈给我买了香蕉,我有十元,走路买吃的,我们出去完了。
在玩的半路上,我饿了,吃了妈妈给我买的香蕉,吃了一个,有拿几根给朋友吃,我又吃了一根,把香蕉皮随手一扔,扔到了地上,朋友看见了,气呼呼的走过来对我说:“你怎么能随地扔垃圾呢?”我说:“那又怎样?"他走过来,打了我一下,我没打他,是以为他脾气很怒。我问他:“那怎么办呢?”他说让我拾起来,扔到垃圾桶里,我没有办法,只好乖乖听他的话,拾起来扔到垃圾桶里,他又说以后不能乱丢垃圾,我听了:“是”。他又说以后要好好保护环境卫生。
要好好保护环境,爱护环境,这两句话深深地印在我的心中。
这个事情让我知道了要保护环境,要爱护环境,这是我们应该做的。