一件小事给我的启示作文
在我小学生活的五年里,经历了许许多多小事,也耳闻目睹了一些大事,但是大都在我脑海里没有留下什么痕迹,但是有一件小事,我至今忘记不掉。
那是一个晴朗的下午,我做完功课买了一根冰糕去公园玩,顺手把包装纸扔在地上。这时,一个小男孩跑了出来,去追那个包装纸。我想:世界上有收集邮票的,有收集糖纸的、有收集烟盒的,现在还有收集冰糕包装纸的!追着追着他的脚下踩到一个小石子,一下摔了一跤。我本以为他会哭,他爬起来继续追,当让如获至宝地拿着它扔进垃圾箱的时候,我拿出两块巧克力给了他。在回家的路上,我一直在想我是在奖励他吗?我还有什么资格奖励他呢?我回头望着他的背影,霎时他在我心中变得高大起来,而且愈来愈大,须仰视才见。
这件事到了现在还时时记起,已经深深地印在我的脑海里。