一件小事给我的启示作文
星期天,我在放学的路上在爷爷的电瓶车上看见一个人的手里拿着很多的垃圾和塑料袋。他几乎要把垃圾和塑料袋丢在地上的时候,有一个人看见了,赶快去阻止
那个人跑的像风一样快,可是比奥运冠军就差得多了。他跑过去的时候,差一点他把自己手中的东西给掉了。他手中我有一袋食品和一个玩具,大概是他为自己的儿子所买的吧!他跑过去了,那是多么的快呀!他跑过去了,对那个人说:“你不要随便乱扔垃圾和塑料袋呀。要好好的额保护环境,不要做出不讲文明的人,我们这儿虽然没有城市那样繁华。可是我们也要保护环境,我们不能比城市差!”那个丢垃圾的人很害羞,脸都红了。
在我们生活中有很多这样的事例,比如:随地大、小便、随地吐痰……有这么多事例你们为什么还要做不文明的事呢?我们要让我们的农村,变得没有垃圾,没有一个人。我们自己也要做一个爱护坏境的小卫士,不要做没有卫生意识的人。就像那个乱扔垃圾的人和那个去阻止他的那个人,他们那个人比较好呢?当然是去阻止那个乱扔垃圾的人。
我的启示是:一件小事都能让这么爱护环境的人发现,那个人不顾手上的东西就去告诉乱扔垃圾的人,真是太伟大了。以后,我也要做个爱护环境的人。