今天,我给大家当一次小导游,给大家说一说我的家乡——泰安。
首先,我带大家去看一下名胜古迹,说到明胜古迹,第一个想起的就是泰山。泰山被称为“五岳之首”,是世界自然文化双遗产,相传为**开天第一山。《诗经》上对泰山有记载“泰山岩岩,鲁邦所瞻。”泰安的景色也很美丽,有日出和云海,都很漂亮。岱庙也是著名的名胜古迹。
与众不同的民俗风情也是泰安一大特色,泰安有“泰山石敢当”,人们相信它有镇宅避邪的作用,象征了人们向往安定的愿望。每年9月6日到9日是泰山国际登山节,那期间聚集了五湖四海的游客去爬泰山,说明泰山有巨大的魅力。
我再请大家品尝一下泰安的物产名吃吧。泰安有三美:白菜、豆腐、水,还有女儿茶也很好喝。灵芝、板栗、赤鳞鱼和煎饼也很有特色。
泰安的发展变化也很大。有天地广场,它是由圆形广场和方形广场组成的,取古代“天圆地方,天人合一”之说。里面还有12根龙柱。泰安还有东湖、南湖、市政广场和虎山公圆,里面都很好玩。现在泰安里的楼房拔地而起,为城市增添了现代的气息。
我爱我的家乡——泰安。