我的家乡泰安作文
我的家乡泰安,那是一个美丽的地方。我喜欢那里的历史悠久的岱庙,风光秀丽的天颐湖,宽阔雄伟的天地广场,可是我更喜欢那里闻名中外五岳独尊的泰山。泰山一年四季风景如画,非常美丽。
春天,树木吐出新的枝芽,小草探出尖尖的脑袋,那些不知名的野花,漫山遍野开放,向人们展开笑脸。
夏天,树木郁郁葱葱、苍翠挺拔。小草绿油油的,那小小的牵牛花吹起了紫色的小喇叭。大雨过后,山上到处可见大大小小的瀑布,大人小孩在水中嬉戏,惬意极了。
秋天,果树上结着金灿灿的果实,橘子,柿子,苹果,你挤我碰,争着要人们去摘呢!红彤彤的枫叶,像一个个小手掌,在微风中挥动,向游客招手致意。这时候,你看到这红彤彤的枫叶准会想起唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,到处银装素裹,泰山成了一个洁白的童话世界。
啊!我爱我的家乡,我更爱泰山!