我的家乡泰安作文
我的家乡座落在驰名中外的泰山脚下,是一座著名的旅游城市,它就是泰安。
你一定知道我们这儿的泰山吧。“一山一水一圣人”中的“一山”就是雄伟的泰山。它还有“五岳之尊”的称号。它的最高峰是玉皇顶。千千万万的游客们,在顶上待到早晨就是为了可以看到日出。阴天时,也不会扫兴,因为云海会出现,人们从上往下看,像在腾云驾雾似的。有一句话说得好:“泰山之雄伟,尽在十八盘。”人们在攀登中享受着快乐。
游完了泰山我们再去看看泰安其它景点。先去岱庙参观一下吧。岱庙的主体建筑是宋天贶殿。它十柱九屋,宽五间屋,象征着皇帝“九五之尊”的地位。栏杆上画着祥云的图案,让人有种身在天宫的感觉。此外岱庙还有铜亭、龟趺碑、汉柏院等等。春天,你可以去桃花峪看看。那里有满山遍野的桃花,吸引来了许多蜜蜂和游人。夏天,不要错过樱桃园,园中的樱桃挂满了枝头,个个都很鲜美。
接下来,就让我给你介绍一下我们泰安的风俗民情吧。来泰山,就应该带一块泰山石敢当石回去,它可以用来镇宅辟邪,表达了人们对美好生活的向往。在天外村,有一座冯玉祥墓。冯玉祥是一位爱国将领,曾隐居泰山,为泰安人民做了不少好事,其中大众桥就是他修建的。而且为了纪念他,人们还修建了冯玉祥小学。
参观了这么久,我想你一定饿了吧。那么你就应该尝一下我们的煎饼,如果卷上一根大葱的话就更地道了。我们泰山还有“三美”——白菜、豆腐、水,味道绝对让你满意。泰安的女儿茶也是很出名的,你不妨也来尝尝。
听我说了这么多,你是不是心动了?那就来吧,泰安欢迎你,来了我可以做你的小导游呀。