我的家乡在泰安,那里有一座名山————泰山。
泰山是五岳之首,又称“东岳泰山”,山上有一些小野花、小野草。从山脚向上看,得吓着你;从山上向下看会雷死你。不得不赞叹“太高了!”爬上半山腰,你会知道红军长征多艰苦。只有十分有毅力的人才能爬上去。山顶上你会看到仙境一样的景色。白白的云彩,一座座楼房都在你眼中像“娃娃兵”一样。山顶上还有一些卖小吃或烧烤的,让你既饱了眼福又饱了口福。
泰山上还有些小动物,比如蛇、老鼠……不用担心,他们都躲在草丛里,白天不会出来。山顶有些小蘑菇,黑蘑菇可不要摘哦,是有毒的,小老鼠也吃蘑菇,所以要找没有牙印的采。
我喜欢家乡的泰山,更喜欢我的家乡。