介绍自己的家乡泰安作文
我的家乡在泰安。你们知道“泰安”这个名字的来源吗?让我来告诉你们吧。你们听说过“国泰民安”这个词吗?就是从这里抽出了“泰”和“安”用来取这个城市的名字。那你们知道为什么泰安很出名吗?对,就是泰山让泰安成为一个闻名中外的城市。
泰山是一座既雄伟又美丽的山。这儿风景如画:晴天,晴空万里,早晨可以看日出,晚上还能看云霞;如果这一天有雾,到天街就会感觉这里像仙境一样美丽;夏天有雾的时候可以看云海;冬天则感觉像进入了冰雪王宫,美不胜收....
泰山是一座神山,也是一座圣山。那泰山神是谁呢?他又会管什么呢?根据史料记载,泰山神主要管人类的生与死,这也是人们对泰山信仰的源头。正是因为这生与死的判定和这种观念的延伸,使泰山神成为大可以安邦治国,小可以使人长命,上到皇帝下到百姓,没人敢不买泰山神的帐。这也是为什么有许多皇帝上泰山来封禅的原因。
在泰山顶上,供奉着一尊女神,叫碧霞元君,也叫泰山老奶奶。她大慈大悲、有求必应,能为人们消灾解难,所以中外人民都为她烧香叩头。
泰安的特产也十分多。我们这儿有泰山女儿茶、泰山板栗、泰山牙枣、泰山赤灵芝、煎饼、四大名药等。泰山的小吃也有很多:姜汁芹菜、炸荷香、炒山鸡等。还有美味可口的赤鳞鱼......
虽然我的家乡泰安只是全国的百分之一,但是我的家乡特产非常多,还有世界文化保护遗产泰山哩!