二十一世纪,科学技术正在不断发展。一座座高科技大厦拔地而起,会飞的新能源汽车能帮你躲过交通堵塞,会调节温度、厚薄和款式的衣服能让你一年四季只穿一件……瞧,学校也毫不落后,推出了全新高科技学校,而我就是水星学校上的一名中学生。
开学那天,我吃了早饭,坐着新能源汽车,来到了飞机场。我买了一张去水星的票,并且上了飞机。到了水星,我拿出可变型电话手表,把它变成了一个指南针(因为水星学校在飞机场的北面)。到了水星学校,我就被美丽的景色震撼了:校园里绿树成荫,地下一楼的操场能散热。我顾不上看风景,就直奔我的教室,我的教室在七(五)班。进了教室,我把我的座位号贴在了一张空桌子上,仔细地端详了一下我的课桌椅:它们都是用很牢固的塑料水晶做的,非常透明。再看一下讲台:讲台也是透明塑料水晶做的,机器人老师正在用电脑备课。我拿出了我的粉红色手提箱,拿出了耳机,开始自*。
上课了,我们用耳机听课。离下课还有十分钟,我们打开手机做作业。作业做完了,就可以干自己喜欢的事,就是不能说话。
晚上,我和室友打闹着,各自进入了梦乡。
“起床了!起床了!”咦?我怎么还在家里?哦,这原来是一场梦。
过了一千年之后,科学家会研制出一种特殊的叶子。只要把它种在月球带回来的尘土里,过两天就能长出一座像城堡一样的学校。
一、学校的样子
这个学校的四周长满了巨大而有力的藤蔓。藤蔓上长着各种各样、五颜六色的花朵,有红色的玫瑰,黄色的菊花,香味浓溢的郁金香等等……
二、学校的功能
如果你渴了,就会从教室的墙上出来一只机械手,上面拿着甜蜜而香纯的花蜜,让你喝个够。如果你想吃些什么东西,只要在学校四周的藤蔓下说:“藤蔓啊藤蔓,快点长出一个面包给我吃吧!”藤蔓就会如你所愿长出一个面包给你吃。
如果校门口来了一大群坏蛋,墙壁上就会伸出许许多多的拳头把敌人打跑。如果在学校的老师批作业的时候觉得很累不想再批了,就会从黑板里飞出一个机器人,帮老师把作业都批了。
你说这个学校是不是非常奇怪呢?