未来的学校小学作文菁选(扩展
昨天晚上我做了个梦,梦见了我们未来的学校。
我和同学们都骑着隐形摩托或者太阳能火箭车去上学。我们学校的操场有两层。第一层是个非常大的运动场,可以让同学们锻炼身体;第二层是个休息室,同学们累了可以在那里休息。课桌可以变成床,同学们写完作业可以在上面睡觉。教室的黑板是电子的,老师用手一挥,不需要的字就自动消失了,这样,就不用黑板擦擦黑板了。书本也是电子的,我们让它翻到哪一页,它就翻到哪一页,还会与我们对话呢!
你看,在未来的学校是不是很有趣?真希望美梦成真啊!
过了一千年之后,科学家会研制出一种特殊的叶子。只要把它种在月球带回来的尘土里,过两天就能长出一座像城堡一样的学校。
一、学校的样子
这个学校的四周长满了巨大而有力的藤蔓。藤蔓上长着各种各样、五颜六色的花朵,有红色的玫瑰,黄色的菊花,香味浓溢的郁金香等等……
二、学校的功能
如果你渴了,就会从教室的墙上出来一只机械手,上面拿着甜蜜而香纯的花蜜,让你喝个够。如果你想吃些什么东西,只要在学校四周的藤蔓下说:“藤蔓啊藤蔓,快点长出一个面包给我吃吧!”藤蔓就会如你所愿长出一个面包给你吃。
如果校门口来了一大群坏蛋,墙壁上就会伸出许许多多的拳头把敌人打跑。如果在学校的老师批作业的时候觉得很累不想再批了,就会从黑板里飞出一个机器人,帮老师把作业都批了。
你说这个学校是不是非常奇怪呢?