地铁的作文500字
“快点!快点!地铁10点10分就要到站了,现在只剩1分钟了!”妈妈心急如焚地把我从站台座椅上拉了起来。不一会儿,妈妈神不知鬼不觉地“飘”进了车箱。而刚上完体育兴趣班的我精疲力竭,鬼使神差地又坐回了座椅,心里直发牢骚。
“嘟!”地铁列车门上的红灯开了,顿时刺醒了我混乱不堪的脑细胞,我心中的警铃敲响了……“啊!”一声尖叫从我嘴里冒了出来。我看着那只好似独眼恶狼的红灯,看着那扇仿佛象征着生命终结的门……在红灯熄灭的一瞬,我触电般地向后摔了一步,跌坐在后面的椅子上,一根根汗毛不自觉地竖得像一根根针,好像在紧张地张望。我一眨眼,妈妈惊慌失措的表情与那条恶毒的地铁,就一飞而逝了,留给我扎针之感与脑子的一片空白……完了,完了……妈妈,你在哪儿……我凝固成了一座大理石,等着“达·芬奇”们来随意雕刻我……我没了思绪,没了主意,仿佛没了生命……直到茫茫脑海里一个电话的声音打破了浓雾般的沉默与叹息……
通过电话,我和妈妈约定好,我乘坐下一班地铁到东街口站汇合。这是我第一次独自一个人乘坐地铁!15分钟,看似有三天三夜漫长的等待之后,我终于到站了。“嘟——”还是一样的红灯,一样的门,却带着不一样的感受……柔和而温暖的红光,洒落在我身上,给我母亲般地抚摸,让我难以忘怀……门,慢慢地拨开黑暗让我重见光明……紧接着,一片爱,使我那颗大理石般的心化成了一滩水……
回家后,才感觉刚才的经历恍惚如梦。有感而发,便作此文!