地铁的作文500字
今天我们全家去了重庆,听说重庆地铁开通了,所以就去坐地铁尝尝鲜。
到了地铁站,我感觉晕头转向,转了好久,才转到了地铁一号线自动售票机。分别有投币孔、补零、出卡口,以及收纸张的那个口。我把硬币塞进投币孔后,没过多久,两张地铁卡下口子落到槽中。
经过地铁那剪刀似入口,再坐电梯就到了地铁站候车大厅。刚进大厅,我顿傻眼了:候车大厅里人山人海。我们艰难地挤到了列车入口,随着“轰隆”一声,地铁列车就到了。刚开始,我发现列车门是先打开玻璃门后打开列车门,我想是因为不想让门前的人摔倒在铁道上吧。刚进门口,哇,好多人啦,但是很安静,似乎都在享受地铁带给人们的快乐吧!挤到里面时,我就觉得自己像一条小小的沙丁鱼,被塞进这个罐头一般的车厢里。我顿时感觉云里雾里,像进入了时空穿梭机。
地铁的快可不是吹的。我刚缓慢地抓住栏杆,就听广播说到了鹅岭站。这时,车厢里的人犹如潮水一般涌入鹅岭站。不一会儿,这节车厢里空荡荡的,只有几个人了,我就静静地趴在椅了上看地铁隧道。我看见列车像箭一样在轨道上穿梭。十分钟过去了,妈妈轻轻拍了我一下,说沙坪坝站到了。这时我听电视里的介绍地铁每小时最高可以超过120公里。
我的天,这么快。我惊叹到。出地铁就轻松多了,没多久到了回收卡片处,把卡片塞到回收口中,剪刀口自动打开,我们顺利出去了。
很快,我们就到了地面,这时我才恍悟过来,原来刚到地下转了一会,领悟到了现代交通工具带给人们的方便。