地铁的作文500字
“地铁通车啦!地铁通车啦!”我高兴得一蹦尺高。没有坐过地铁的我迫不及待想要体验一下!
一大早,我们一家四口兴高采烈地来到厦门园博苑地铁站。我们在工作人员的热心引导下买了票,过了安检,耐心等待着地铁的到来。“叮叮叮……”只见两束金色的光芒直射在轨道上,一条长长的“巨龙”从远处飞奔而来。一辆高端大气上档次的地铁停在了我们面前。我激动极了,好奇地打量着这个神奇的大家伙。啊,真漂亮!流线形的车头,蓝白相间的车身,八节车箱连成一条长龙,前不见头,后不见尾。车门开启后,我们井然有序地上车了。车厢里宽敞明亮,我们坐在位置上。地铁开动了,飞快地行驶着,**稳稳,真舒服啊!我欣赏着窗外飞快穿过的一幅幅美景,深深地陶醉了。
没有红灯,没有塞车。这时,妈妈摸着我的脑袋说:“晖晖,我们到啦!”
“我的天!这么快?”我看了看手表,简直不敢相信自己的眼睛,惊叹道,“哇!才用了二十分钟而已。上次我们一起坐公交车,足足花了一个半小时。地铁速度实在是太快了。”
我依依不舍地下了地铁。有了地铁,我们的出行更方便、更快捷了。地铁是城市的好帮手,是我们的好朋友。这属于我们厦门的地铁,将会随着更新的科技前进,走向新时代,永远是我们厦门的骄傲,永远我们感到自豪。