地铁的作文500字
此时正是上班高峰,地铁里人山人海,人人身上都被挤出来一股浓浓的汗臭味。
我和外婆好不容易才挤上了地铁,喘了一口气。没多久后,一位19岁左右的年轻女子走了进来。她穿着一件紫色紧身衣,带着一副爱心型太阳眼镜,左手的手指戴着闪闪发光的戒指和金色手环。地铁开动不久,那位女子就拍了拍自己的新衣服,用尽力气推了一下旁边穿着蓝色运动衣的小伙子。她嗓音提高八度,大叫道:“哎,你挤什么挤,没长眼睛啊!不知道我这身衣服是很贵的!”年轻男子本来听耳机听得十分带劲,可一听那女子的话,便摘下了耳机。他轻蔑地打量了一下女子,粗鲁地喊:“真是的,年纪轻轻的,穿这么时髦,怎么不说人话啊!”女子一下子被激怒了。她用力一跺脚,把头发甩到了那男子脸上,皱起眉头,破口大骂:“哎,你听不懂人话是吧!你挤着我了,你!”男子气不打一出来,也皱起眉头,用力一挤,把女子挤到了地上,气氛地喊:“来劲了,是吧!”
正当他准备一巴掌抽到那女的脸上时,坐在一旁的黑衣老者看不下去了。他摇了摇头,叹了口气,慢悠悠地劝道:“算了,算了。年轻人把心放宽,就不挤啦!”那位男子看了看周围指指点点的人,又看了看老者,终于把心中的怒火吞了下去,离开了这节车厢。倒在地上的女子也大惊失色,被吓得脸色苍白,颤颤巍巍地站了起来,过了好久才缓过来。
地铁里再一次恢复了熙熙攘攘。