绘画的作文
“爱艺术并不表示懂艺术,懂艺术并不表示会艺术,艺术不是模仿,而是超脱是创造。它需要人去为它奉献去牺牲,去把它当作一个神魂颠倒的情人。”
这句话在我们班仍然适用。每当一到美术课,我们就如同饿鼠见了奶酪一般,发疯似地扑上去。不知为什么我们班的人特别爱画画,也许是与一年级开始教我们的李志碧老师有关。李老师教了我们国画。简单的水、墨、笔和宣纸,既能画花鸟、山水,又能画动物和人物。一支软软的毛笔,配上墨的浓淡就可以把万千世界表现出来,不但可以有形,还可以给人一种神似的感觉。现在在何秋晴老师的课堂上,更是丰富多彩。一年来,我们从儿童画进入到了写生、素描和写意画。何老师教给我们多种多样的绘画风格,我们学会了构图,也学会了自由创作。美术课开阔了我们的眼界,培养了我们的创造力。在本届科艺节上,我们班展示了《鞋》的写生作品,这些都是我们脚上的鞋,你看是不是多姿多彩的!当然,我最喜欢的还是写意画,课堂上借着画笔天马行空,画出了我们心目中的绚丽天城。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我们开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我们不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我们生命中不可缺少的一部分。