绘画的作文
阳光温柔地降落在雪白的画纸上,把我得意的画作晒得暖暖的。风儿轻轻将我的发梢挑起,吹走每一寸肌肤上的灰尘。带着这种清爽自如的感觉,惬意地享受着悠闲的时光,同时举起画笔忙着不亦乐乎,岂不美哉?
绘画着,就是和快乐在一起。
今天,画的主角是爬山虎。那满山蔓延的爬山虎是由一、二株发展而来的。它们顺着地势,奋力伸展着自己的身躯,一层叠着一层,一棵盖着一棵,为小山抹上了浓浓的绿色。依偎在小山的怀抱中,它们坐着、躺着、翻滚着、嬉戏着。听到了吗?那是它们爽朗的笑声。可爱的小精灵们,我要把你们的倩影记录在纸上,珍藏在心中。灰色的铅笔快活地在纸上舞蹈,用她立着的脚尖勾画出爬山虎动人的情态。我时而抬起头定睛观察,时而潇洒地挥动画笔,连烦恼和忧愁都被抛弃。此时,心儿正沐浴在春日艳阳下,醉倒在雄奇的大自然中。不知何时,一位女生已在我的身旁亭亭玉立,她略微俯下身子,望着我的画,无语,但微笑在嘴角浮动。女孩,你也能领略尽情绘画的乐趣吗?你愿和我一起品味这慵懒的快乐吗?绘画将为你带来更美的生活。绘画着,就与快乐相伴。
我很庆幸自己在那个功课繁重的时候毅然举起画笔。周末的上午,抽出两个小时,记录生活,释放自我。爱画什么,就画什么,爱怎么画就怎么画,用我最感到快乐的方式,在我觉得最舒服的地方。看呐,一幅幅涂鸦之作构建成一个轻松隽妙的世界。
绘画着,就和快乐在一起。