我的绘画之路作文
一项技能,人人皆有,它无不丰富着我们的生活。一项拿手好戏,就像一个体贴入微的伙伴,你想时时刻刻看见它,它无时无刻照顾着我们。
当时我学画画也是出于父母的“强求”,但经过时间的沉淀,一番努力之后它成了我最喜欢的一项业余爱好,至今已坚持了五年,同时我在绘画上,收获了别样的快乐。
记得那年初夏的写真,我们和老师一起去一个人烟稀少的小村落。当时的绘画水*,应该属于刚入门阶段,初生牛犊不怕虎,听着老师的指导,看着同学们的信笔涂鸦,再加上眼前优美的风景,忽然间有种用画笔去表达自己内心想法的冲动。
鸟儿在空中鸣叫,是好像是在为我们唱一首好听的歌曲。山上的美景和当时一些还未退去的晨雾连在一起,让我仿佛来到了童话中才会出现的仙境。我拿起笔,大胆地用浅青色作为天空的底色。湖蓝色叠涂,天空的颜色很是逼真。我想收笔,不,画得太单调。我用彩色画出了一道好看彩虹,用淡淡的白色点缀其中,很是好看。鲜明的对比,使画更加地赏心悦目。
我用青色在草的中间画上了大片的湖水,再会几个绿色、蓝色只要好看的都叠加上去,再画出彩虹的倒影。这颜色,这布局简真比现实都好看。别人是写生,我完全是写意,当时也不信自己手中的笔比过了大自然的“笔”。
在小伙伴们中,我的画可以说得上是最好看的。当时的画,我自己再去临摩已经画不出来了,我也不知道当时是不是因为写真的地方大美了,几乎找不出有瑕疵的地方,还是当时的环境特别静,才使我画出了那么有意境的画。
那次绘画,让我很有成就感,似乎觉得自己在绘画方面有着独特的天赋,也更坚定了坚持下去的决心。我想,绘画,会成为我生活中不可或缺的一部分。