我的妹妹写人作文600字
有一次,我和我的小伙伴玩一个游戏,叫作“过家家”,当时我扮演的角色是妹妹,虽然我不想演这个角色。在游戏里,我是一个很温柔的小女孩,姐姐哭了就安慰姐姐;弟弟摔跤了就扶弟弟,总而言之,我是以一种很温柔的状态呈现在游戏里,因为当时在我的脑海里,妹妹是很温柔的,但当四年后,也就是今天,妹妹很温柔的说法在我的脑海里却无影无踪了。
我的妹妹是一个很淘气的女孩,话也很多,但她却有一个公主梦,她最崇拜的偶像就是冰雪奇缘里面的爱莎公主。*时,她总是喜欢穿漂亮的裙子,戴粉红的蝴蝶结,手拿精致的魔法棒,嘴里不停的说“啦啦啦!啦啦!我是小公主……”。搞的楼上楼下的小女孩都羡慕死了,而妹妹总是喜欢炫耀她的新裙子,或者新鞋子,和一些小小装饰品,在其他小女孩面前,弄得我都不好意思了。
我的妹妹还很爱讲故事,开头往往都是这样的:哥哥!我看了一个新闻,很可怕的哟!你敢听吗?!虽然她讲的内容很长,但她每次讲故事时,都吐词清晰,很流利,从不讲错,也很认真,讲完故事后还会问我:“哥哥!你害怕吗?”弄得我特别想笑。
我的妹妹脾气不太好,不是动不动就发脾气,而是动不动就哭。有一次妈妈在教育我,也就是打我,当时我的妹妹不知道为什么,问了妈妈一句,“妈妈!你还爱我吗?”我妈妈当时正在气头上,也就没理会妹妹的问题,也不知道为什么,妹妹就哭了,楼上楼下都能听得见。要不是妈妈在教育我,我早就要笑弯了腰。我感觉妹妹的心好像是用玻璃做的,轻轻按一下就碎。
我的妹妹虽然性格方面不太好,很淘气,但我还是很爱她,因为她是我的妹妹,独一无二的。