妹妹的作文600字
在记忆的长河里,许多事让我难忘,但最难忘的还是那次独自照顾妹妹的事。
去年夏天,我住在爷爷、奶奶家,家里还有我的表妹——3岁的婷婷。一天早晨,爷爷、奶奶要出去聚会,带着妹妹不方便,而我又不得不在家里写作业,于是照顾妹妹的重任落在了我的肩上。爷爷、奶奶中午就能回来,妹妹也很听话,我便爽快地接受了这个任务。
爷爷、奶奶走后,我把妹妹安排在客厅里玩,我开着书房门写作业。妹妹还真乖,自己玩得还挺开心,不时哼着歌。我一边安心地写作业,心里一边不住地乐:“照顾小孩也不难嘛!”
半个小时后,客厅里突然传来妹妹的哭闹声,我合上作业本,飞快地跑了过去:“怎么啦?”“不好玩,姐姐陪陪我。”“好吧,我来给你讲故事。”我给她讲了一个笑话,还没讲完,妹妹就被逗得咯咯直笑。我正要继续,妹妹又提出了新要求:“姐姐,我饿了。”“天啊,这可太难为我了吧,我不会做饭呀!”我硬着头皮打开冰箱,里面有各式各样的菜,什么土豆、黄瓜、西红柿……嗯,西红柿炒鸡蛋也许可以试试。这时,妹妹又咧着小嘴开口了:“姐姐,我要喝奶!”哎呀呀,太好了,这个容易些!我学着大人的样子打开奶粉盒,拿起勺子大大咧咧地盛了一大勺放在奶瓶里,接着拿起热水壶倒水。这时,我才发现冲出的奶稠稠的,原来奶粉放多了!我又拿了一个奶瓶,重新冲了一瓶。刚冲好,妹妹拿起就喝,可只喝了一口就叫了起来:“烫死了。”我一摸瓶子,可不是吗,都烫手了。我赶忙把奶瓶放进冰箱里,冻了起来。当妹妹拿着温度刚刚好的奶瓶,津津有味地喝起来的时候,不停地冲我乐……
爷爷、奶奶终于回来了,听了我和妹妹上午的“故事”,表扬我真能干,我心里美滋滋的。
独自照顾妹妹虽然只有短短的一个上午,但却给了我很大的启示:在成长的道路上,学会生活自理很重要,学会照顾别人也同样重要。