妹妹的作文600字
我的妹妹叫慧慧,今年读三年级了,粉嘟嘟的小脸蛋上,一双宝石般的大眼睛充满灵气,粉红色的小嘴巴总是微微翘起,她爱笑,一笑眼睛成了两道弯弯的月牙,真是人见人爱,花见花开,车见了也爆胎,人们都说我们很像,当然啊!我们的妈妈是亲姐妹,我们怎会不像呢?她最大的特点就是爱思考,爱动手。
记得有一次,我到她家玩,一进门她就看见她熟练的用线操纵一个小鸭子玩偶。“只要把竿子摇一摇它就会走路了。”她一边说一边做给我看。我照着样子,小鸭子随着我舞动的手大摇大摆地走起路来了,好神奇啊!
可是好景不长——状况出现了,牵动鸭子各部位的线,由于我们玩法太过疯狂全绕一起啦!这下完蛋啦!怎么办啊?我一看这么一团乱糟糟的线,头都大了。
“找妈妈吧!我们肯定解不开的。”
“那怎么行啊?这么点小事情,不能试都不试就去找大人”
妹妹拎起小鸭子仔细观查了起来,还一边自言自语地道:“噢!它的头和身子的线一起绕在两条腿上了,姐姐!你帮忙把小鸭子拎着,我在下面解。”
看着妹妹这么认真,我还配合地拎起了小鸭子。妹妹时而皱起眉头,时而抓耳挠腮。边思考边费力地解着。整理出鸭子的头、脚和身,细心的把一条条缠绕的线从鸭子的各个部位解开来,就这样半个多小时过去了。突然妹妹开心的尖叫了起来!“好啦!好啦!哈哈!我说我们能解开吧!”妹妹开心的笑着,眼睛又完成了月牙。
这就是我的妹妹,一个爱思考,爱动手,聪明可爱的小家伙!虽然比我小,但是有时候我真的很佩服她!