写蚂蚁搬家的作文
有一只名叫莎莉的小蚂蚁,躲在一个小女孩儿家。她常常坐在书架角落,垂头丧气地说:“唉!生活真无聊啊!”终于,莎莉耐不住了,她决定搬家。
莎莉整理好了包袱,蹦蹦跳跳地住在了铅笔盒里。莎莉左看看,右瞧瞧,发现了许多新朋友:“嘿!这位长条的朋友,你是谁啊?”“我是尺子,真高兴认识你。”尺子开心地说。“咦?谁啊?怎么身子滑滑的?”小蚂蚁不解地问道。那个东西热情地回答道:“我叫钢笔,你这个小蚂蚁,你叫什么啊?”“哦,我叫莎莉。”“莎莉?名字真好听。”小莎莉就这样。每天都认识了新的朋友,每一天都过得快快乐乐的。
有一天,小莎莉正甜甜的睡着,突然一声“扑通”,把小莎莉伤的不轻。“哎呦!哎呦!好痛啊!”原来,莎莉住的铅笔盒,被女孩儿带走了,却一不小心摔了。莎莉伤心极了,发誓:我要搬家!
莎莉又一次理好了包袱,摇摇晃晃地走进了一个黄色塑料袋,安安稳稳得住下了。早上,灿烂的阳光照射在塑料袋上,在塑料袋里的小莎莉,也感受到了温暖。下雨时,雨滴洒在了塑料袋上,小莎莉仿佛走进了凉爽世界……美好的生活总让莎莉感到幸福。可是,好景不长,一个中午,小玛莎正午睡时,有个人把塑料袋提了起来。等莎莉醒来时,一股臭味扑鼻而来,还没来得及搞清楚什么回事,莎莉快要被臭晕了,她迅速拿上了包袱,回到了女孩儿家里。莎莉蹲在书架角落,自言自语道:“算了,我再也不搬家了,还是这里比较适合我。”说完,莎莉笑了起来……