写蚂蚁搬家的作文
今天早上放学的时候,我看见了一件很有意思的事,你猜是什么?一群蚂蚁正在搬家。
那群蚂蚁的领头者走的路线弯弯曲曲,就像一条波浪线,后面的蚂蚁按它的路线走。
领头的蚂蚁拿着一面小红旗,不时回头往后看,指挥着后面的搬运队。因为它们运送的是蚂蚁王国的后代,所以它们要小心翼翼地运送蚁蛋。
跟在蚁蛋搬运队后面的是蚁后护送队,蚁后走在前面,它的后面有许多蚂蚁,那些蚂蚁体型比别的蚂蚁大,走起路来很威风,就像一个个正在行军途中的士兵。
再后面的是食物搬运队。蚂蚁们拖着一只黄色的虫子,有的在前面拉,有的在后面推。后面还有许许多多的蚂蚁在搬运一个烂苹果。妈妈经常对我说蚂蚁是大力士,我一直不明白为什么蚂蚁是大力士,我们比它大好几百倍呢。力气也比它们大,难道我们还不如它们吗?今天我知道了,因为蚂蚁能搬动比自己体型大好几倍的东西,所以说蚂蚁是大力士。后面还有许多蚂蚁搬运碎小的食物,比如:碎饼干、梨肉、白沙糖……。
后面是家具搬运队,它们搬着木棍、石头、叶子……,搬石头的蚂蚁特别多,因为石头是最重的。
跟在最后面的是工程队,它们搬着长短不一,粗细不同的木棍,为蚂蚁们修路造桥。
这些蚂蚁真是可爱呀!它们能搬动这么重的东西,真是应验了一句话:“众人拾柴火焰高,团结起来力量大”。