欢乐国庆的作文
疯狂的疫情渐渐结束了,一年一度的国庆迈着慢慢的脚步到来了。这个节日似乎把人们从阴天转到晴天,好像每个角落都布满了欢乐与笑声。
我们一家子回老家去住几天。在车上都是欢声笑语,到了老家,更是欢声笑语,显得格外热闹!
大人们一回来就是聊天喝茶,都不知道聊些什么,就叽哩呱啦的。但我重点听见了他们说要出海去钓鱼。我就特别地兴奋,像只活跃的兔子蹦蹦跳跳地飞奔到堂哥身旁传话去了。
果然第二天一大早,大伙们都不穿运动鞋,而是穿了拖鞋和长袖,还各戴了一顶帽子,最关键是还带了鱼杆、鱼食和水桶。这种场面有点要出门去旅行似的。
我们坐上快艇,带着兴奋的心情出发了。还好有戴帽子,要不然已经成一个非洲人了。差不多过了半小时,就到了一处有好几个发电扇的地方。底部用三根又长又粗的柱子支撑着发电扇,一身黄。柱子四周还吸着小螺和大螺,还是一大群呢!但船靠不过去拿不着,有点可惜。
海水是那么湛蓝清澈,浅处还可以看见一群小鱼在水底下给我们表演着舞蹈,似乎向我们热情地打招呼:“hello,hello”。
钓鱼开始了,把鱼钩装上鱼食,接着来到船边准备放线,把杆头用力往外一甩,线渐渐地沉到水底。不一会儿,我的鱼杆抖了抖。我这才反应过来,立马收线,发现这馋嘴的鱼儿有些重,于是一直往上拉,终于把那条肥鱼钓上来了。仔细一瞧,哇,居然是一条石斑鱼!这一暮让大伙们大吃一惊,那嘴巴张大得似乎都能塞一个拳头了。后来我们接二连三地钓到了许多品种的鱼,我们越钓越兴奋。但是有一个阿姨却吐了,好像晕船,实在有点遗憾。我们只好“返航”了,但还是收获满满的。
这个国庆过得真欢乐呀!但这些欢乐都是那些无私奉献的大白带来的,我在心里默默地感谢他们:“谢谢您们拯救了这个城市,您们是大家心目中的大英雄!”