小学生美丽的心灵作文450字
新浪,可以决定人的一生,外表美不算什么,主要是你的心灵如何。
有一次,我和小莫在图书馆内品尝着知识的美味。“沙沙沙――”一个声音把我拉回了现实的世界中,我轻声对她说:“下雨了,我们是不是应该走了?”小默点了点头,说:“再等一会儿,我马上就好了。”我皱起眉,但很快又回到了书的世界。
大约三十分钟过去了,小默放下书本,张舒一口气,笑哈哈的说:“终于看完了呢,内容还真是精彩呀!走吧,我们回家!”我跟上了她那轻盈的步子。走到图书馆大门口,我愁眉苦脸地说:“都是你啊,雨那么大,我们又没带伞,现在要怎么回去啊?”
小默笑嘻嘻地说:“书籍是人类进步的阶梯,将就一下,冲啊!”说着,我们两个人手搭在脑袋上,像离弦的箭一般,冲向车站。
我和小莫有如“落汤鸡”一般,可怜兮兮的站在车站旁。突然,一个人拍了拍我的肩膀,我在惊恐下转过头――是一个大姐姐。一个身材偏胖,满脸绝版的姐姐。
那个大姐姐温柔的笑了笑,问道:“两个小妹妹,要不要过来一起啊?”我们愣了一下,飞快反应过来:“唔……不用了吧。”大姐姐说:“没关系的,我不是坏人。”沉默片刻,我们连个人点了点头。
一股暖流涌进我的心中,看着旁边的哥哥姐姐们,都在玩自己的,谁注意到我们了呢?而旁边这个姐姐,不仅注意到了我们,而且主动让我们撑伞。
车来了,我和小默在大姐姐的伞下走上了车,看着大姐姐试了的外衣,我不禁有些内疚,说了声谢谢,才撒开脚步。
这就是最美的心灵啊!