美丽的心灵小学生作文
她有着朴实外表不大的眼睛、塌鼻子、大嘴巴、马尾辫、还是个长脸,一旦笑起来,很可爱。她还拥有着一颗比白雪公主还美丽的心。
那天,天空灰蒙蒙的,下着如丝小雨。因为昨晚下了一场大雨,学校的草坪上满是泥泞。一脚踩下去,鞋底准是又泥又水,让你恶心得想吐。
我站在二楼,看操场上的女子三对三。这时,陈婧之跑出教室,站在我旁边同我一起看。我看着看着渐渐觉得没意思,不知不觉眼睛就瞟到了草坪上。我的眼睛顿时睁大了,草坪上到处都是垃圾,红红绿绿,像是在草坪绿油油得脸蛋上出现了讨厌的彩色雀斑。
我开玩笑地对陈婧之说:“咱们去草坪拾垃圾吧!”,“好啊!”她微笑着,嘴角微微翘起。这种回答出乎我的意料,便又逗她:“要去你去,我可不去”,说完我下楼了。我本想在楼下看她的动静,可是她的影子不见了,我很失望,去闲逛了。
转了大半个学校,又回到了二楼,想看看陈婧之在干啥。我看见草坪上有一个小女孩,她甩着长长得“马尾”,蹲下身子,拾起一片垃圾,站起身,转过头来……,那……那不是陈婧之吗!?我想,这肯定是她做给我看的,估计拾了一两片就拾不下去了。想着,无趣地走开了。
我正在座位上安静地看书,正看到精彩部分,突然有个人一下子蒙住我的眼睛:“猜猜我是谁?”。
我一听就知道是陈婧之,只有她会发出如此充满稚气地声音,“陈婧之!”。
她听了松开手:“我已经打扫干净草坪了,请刘畅大人过目”。
听了她的话,我狐疑地一个箭步奔到屋外,我看见的是,草坪绿油油的,没有了花花绿绿地杂物,小草像减没了重担似的,个个把腰挺得直直的。
我半信半疑地问:“是……是谁让你……你做的”。
“你让我做我就做了!”她皱着眉头道,把所有地事推到我身上。
“我没有让你去拾呀!”满头问号快把我压倒了。
“那……捡了就捡了吧,反正对学校好,”她笑了,这种笑傻里傻气的,却是拥有一颗美丽的心潜在表现,我知道,她的笑中饱含着对集体地热爱,对美丽环境地追求……