美丽的心灵小学生作文
初夏,一簇簇野菊花悄悄地盛开在道路边,轻轻地去触摸它们,就如同触摸一颗颗美丽的心,神秘而满足。而在深秋我却依然看到了一朵开在柳树下的菊花。
月轻轻地爬上柳枝头,街道两旁的树在风尘中摇晃,街道上的人很少,似乎每个人都在匆匆忙忙地赶回家。比起白天街道的繁华,现在就只剩下了在街尾墙角忙忙碌碌工作着的一位中年裁缝。
内心的疑问使我不由得停住了向前脚步,我带着好奇心转身走到那位裁缝身边。
这时我才发现,她的脸竟是如此干黑,甚至还匿藏着几丝岁月的痕迹。那凌乱的头发在夹杂着风和尘土的空气中舞动。这是一位饱经了多少风雨沧桑的人啊!
我吃惊地问道:“阿姨,您怎么还不下班?”
她猛然抬起头,眼里带着诧异,待看见了我后,便微笑着说:“哦,还有些衣服没有缝好。”说完,她又继续埋头干她的活儿。
我看见她将一件棉袄慢慢的用剪刀拆开,鼻子微微抽动了一下。拿起桌上的尺子量了量,剪下多余的部分,又用手比了比,最后重新缝好。检查了一番,把多余的线剪断后。她的脸上的一丝丝皱纹收笼在一起,就如同一朵在风中开得烂漫的野菊花,无比欣慰。
我连忙伸手去拿刚才的棉袄,伸手去摸这件白色的棉袄,再细细地去抚摸刚刚被裁开的地方,就如同一件崭新的棉袄 ,竟然没有一丝多余的线,也没有一点手工的粗糙。
如果不是我亲眼所见,我就不会相信这件棉袄是她所缝改的。我一再地去触摸它,只觉得心中有种从未有过的满足。
月透过云朵洒下阵阵清冷的光。我又想起了曾在夏日盛开的野菊花。
它们只是在夏日里悄悄地盛开,迎着风舞动,没有多少人知道他们,没有多少人曾关注过他们,只是因为现实的繁华,使他们渐渐被人遗忘,被人忽略。而他们并不追求,并不奢望,依然自信地绽放着花朵,只是一丝不苟地做好自己所追求而被别人看不起的事情。
月轻轻地爬上柳枝头,停留在半空中,银色的柔光洒满大地。迎着月光,我触摸到了一颗美丽的心。