天使的微笑作文800字
今天下午,沐浴着久雨后的阳光,我带着孩子们进行了一次卫生打扫除。打扫教室,擦玻璃,整理图书角,大家个个忙得不亦悦乎。在我整理我的“地盘”上(三尺讲台)的讲桌的时候,赫然看到玻璃板下的白纸上用红红的水笔写下的一行字“开心笑一笑”,然后是一个大大的笑脸。
说真的,当我看到这儿的时候,我的心灵被强烈的震撼了一下——开心笑一笑,是哪个孩子对老师微笑的期待?又是哪个孩子对老师的祝福?是啊,无论是哪个老师,当他走向这个讲台的时候,当他偶一低头看到这句话的时候,一定会被孩子们这发自心灵的祝福而感动,一定会露出孩子们期待的笑容!
回忆一下从教这些年的经历,对孩子们有过大声呵斥,也有过笑容满面,而留在我记忆里最美好的画面却是那些微笑的瞬间。因为微笑,我和孩子们之间心灵的距离缩短了;因为微笑,课堂氛围被我激活了!
而作为老师,工作的琐碎,孩子们思想的纷杂,常常让我们“恨铁不成钢”。有时候,会因为孩子上课的“跑神”而生气;有时候,会为孩子们的“调皮”大发雷霆;有时候,又会为作业不能认真完成的孩子而伤脑筋。这个时候,会难免生气。因为人往往是情绪的奴隶,在事情发生的同时,无法静下心好好的思考孩子们错误的根源,而是让生气主宰了自己的情绪。这个时候,“阴云密布”的脸庞肯定就是孩子们最害怕的了!但是在这个时候,孩子们是多么希望能听到一句安慰,一声理解,一个承认错误并改正错误的机会!
所以,让我们做情绪的主宰者,而非奴隶。当心情不好时,要想办法让自己冷静下来。因为在愤怒、冲动时所下的急促决定,常常让人后悔!当你又要生气时,不妨轻声提醒自己:别再为小事生气了,对身体可没一点好处啊!”当你即将生气时,你可以向别人倾诉,甚至可以向惹你生气的对象倾诉,这样你的气就会慢慢消失。
“开心笑一笑”,既是孩子们对我们的祝福和希望,也是我们对周围人的祝福和希望!做一名“微笑天使”,把更多的美好传递给身边的每一个人,肯定会收获更多甜美的微笑!
从现在开始,告诉自己——开心笑一笑!你没看,连天上的太阳都在微笑呢!