程海诺是一个倔强、清高的人,聪明美丽。拥有一个形影不离的闺蜜——童瞳,而且家庭也富裕、美满。而在弟弟离奇失踪之后,父母的歇斯底里,闺蜜的渐行渐远,使她的美好生活瓦解为碎片。更糟糕的是,弟弟的失踪,可能就是程海诺与弟弟程海清吵了一架……她认识了彭煦,他鼓励程海诺、帮助程海诺。而与此同时,程海诺的秘密曝光了——她发箍上“假刘海”覆盖的额头上,竟是一片突兀的白色伤疤!在经历了一系列事件之后,虽然邱**仍然全力以赴,但大家都觉得,弟弟找不回来了。程海诺没有放弃,她在街头张贴寻人启事,和彭煦一起放飞了希望的纸飞机。奇迹发生了——弟弟安然无恙地回来了!
我很喜欢程海诺这个人物。她虽然是一个傲娇冷漠的女孩,但是对于朋友,她却是百分之百地付之真心,从不会背叛;她虽然是一个被爸爸妈妈捧在手心里的“小公主”,但在大事面前,她却是前所未有的镇定冷静,处理得井井有条;她虽然是一个固执倔强的人,但她却会自己肩负起所有的责任,在自己的立场上坚持到底,即使全世界都认为那不可能,她也会坚信并等待着奇迹来临的那一天……
彭煦,他是一个非常冷淡的人——在外人看来是这样的,但他与程海诺一样,虽然外表淡漠,一旦深交,却也是一个沉稳、值得信任的好朋友。还有张子聪,一直在背后默默支持、帮助程海诺,而同学们知道之后,也纷纷施以援手,让高傲从不接受帮助的程海诺心底涌起了从未有过的温暖。
程海诺,出生在繁花盛开的春天,总是美丽大方、冷静沉稳,富有生活的智慧和艺术气息。她用自己的步调,一直向前,不会犹豫也不曾彷徨。因为她骄傲地相信,坚持到底就能够成就最好的自己!