紧张的考试快马加鞭地来到了我的面前。我边笑边认真做着题。语文考试走了,科学考试来了。当我落笔伸了伸懒腰检查时,忽然看到天晴的妈妈站在门口,像用泪洗面似的,悲痛地、无力地坐在门口,小声地哭泣着,手里还拿着一封有些皱皱的信。我马虎地检查了一遍,熬到了放学,大家都纷纷向天晴的妈妈涌去。
阿姨,你怎么了?
发生什么事了?
用纸巾擦擦吧。我迅速收拾好东西,本想也过去,没想到爸爸来接我了,她一脸的高兴,说:今天你小姑结婚。我们赶快去吧!
贝筝,贝筝,贝筝!等一下!阿姨大声地喊着,跌了一跤又一跤地向我跑来,我爸爸赶紧扶着阿姨,焦急地问:怎么了?
我女儿,我女儿我女儿她去世了啊啊。阿姨沙哑地嘶喊着。什么!天晴!不可能!我不敢相信,我感觉顿时坠入了地狱。这,这,这是天晴给你,啊。你的信阿姨把如铅块重的信放在了我的手上。我赶紧打开信,一会儿后,我抓着信,疾风般的跑出了校门。爸爸把晴天的妈妈扶在椅子上后,又骑着电动车,追了出去。
亲爱的贝筝:
当你看到这封信的时候,我已经在云朵后面看着你了。真遗憾啊,我没能看到你给我的惊喜。哈哈,不过没关系,你以后的惊喜我就都能看见了。真不知道你小木瓜脑子能变出什么惊喜来让我大饱眼福。
贝筝,过年的时候我就被查出患有白血病。一直想跟你说,但我的记性你是知道的,又怕你伤心,所以对不起喽!那天下午跟你说的狠话你千万不要在意,我姐姐跟我说,只要让你忘记我、恨我,我死了你才不会伤心可是,我发现,跟你说了之后,看到你每天都愁眉苦脸地,我心如刀绞,整天寝食难安,我不想跟你分开,我也不讨厌你,对不起哦。
朋友就像片片拼图,结合后构成一幅美丽的图画,如果不见了一片,就永远都不会完整,你就是我不想遗失的那重要一片。
这句话,要每天都说一遍,不许你忘记我,不然我半夜潜入你家吓死你!。不要问不要说,一切尽在不言中,这一刻偎着烛光,让我们静静的渡过,莫挥手莫回头,怕只怕泪水轻轻的滑落,愿心中永远留着我的笑容,伴你走过每一个舂夏秋冬,几许愁几许忧,人生难免苦与痛,失去过才能真正懂得去珍惜和拥有,朋友别哭我依然是你心灵的归宿,我一直在你心灵最深处,我陪你就不孤独这份情请你不要不在乎。贝筝,好好考试,你如果因为我而抱了个鸭蛋回来,我一定不会放过你!乖啊,给本姑娘笑一个!