微笑天使作文400字
我们班有个同学,我们都叫他“微笑天使”,说起来这个称号,它还有一段来历呢!
下课的时候,他经常把我们和老师逗得哈哈大笑。他自己哈哈大笑时,眼睛就成了峡谷里的裂缝,嘴角微微上扬,他那洁白的牙齿就露了出来。
记得有一次体育课下课的时候,他和几个同学聊天聊得正开心,不知不觉地把自己的手放在了门的缝隙里。这时,一位老师正要把门关上,可那位老师并没有看见他的手就藏在门口后面,于是,老师慢慢地关上了门。当老师发觉不对劲时,才看见他那双白白的小手正藏在门缝里。于是,老师急忙把门口打开,赶紧捧起他的小手,吹了吹,亲切地问:“还疼吗?”他笑眯眯地说:“不疼,不疼。”我看到那双被门口夹去的小手,手上还有鲜红的印迹,我想:怎么可能不疼呢?一定很疼!他真坚强,换做是我,早就哭得稀里哗啦了。
这位微笑天使就是我的好朋友——黄鑫哲。
从这件事上,我懂得:遇到事情要乐观一些,做一个坚强的孩子!