微笑天使作文400字
雷声在外头轰鸣,豆大的雨点打在窗户上。我躺在灰暗的病房里,心里同样是那么的灰暗。
病房里是死寂的沉默,静的让人觉得害怕。“得在这种鬼地方,真是让人烦心。”我小声嘟囔着。
正当我彻骨寒冷时。“啪”的一声,门开了。从外面谁进来的亮光,顿时让毫无生趣的病房多了一丝生机。一位白衣天使从外面进来了,手里拿了一根体温计。她那脸上带着甜甜的微笑。她那微笑让我寒冷的心中多了一丝暖意。“该量体温了。”轻轻的声音,从她那弯弯的嘴角流出。我自然的张开嘴,她将体温计轻轻地放进去。然后便是那说长不长,说短不短的等待了。在等待的过程中,她没有流露出任何不耐烦的表情,检查下扎针的手臂,看看挂在头顶的点滴瓶……不变的是那甜甜的微笑。过了一会儿,她拿出来一看,“37度,比昨天好多了,有没有什么不舒服的地方呢?”。我摇了摇头,“那还是要注意多休息。”她满意地笑了笑,轻轻打开房门离开。
微笑着进来,又微笑着离开。她用最自然的微笑抚慰别人,用善良的心去温暖别人。
转头凝视窗外,雨停了,久违的阳光照亮了病房,照亮了每一个角落,照亮了我的心。