《微笑》_作文400字
和陌生人见面的时候,相视一笑,在那一瞬间原本的陌生感消失不见。和朋友吵架的时候,只要其中一个人先释放微笑,之前的隔阂很快就消失不见,两个人和好如初,甚至更好。微笑其实是件简单的事情,勾起嘴角,完成。但是它带给别人的和给与我们的却很多。
微笑有阳光的味道,充满了温暖。走在路上,看到有一个收废品的老人载着满满一车东西在上坡,那么辛苦,汗流浃背,用尽力气只能一点一点的慢慢前进。这时来了几个年轻人,一路的打闹,充满笑声,充满阳光。当他们看到那个老人家的时候,二话不说上去帮忙,完了相视一笑,不待老人道谢,又嬉闹着走了。他们的笑声好像会传染一样,这路边的每个人都不由的嘴角勾起,天都明亮许多。
微笑有妈妈的味道,充满了包容。我对一件事生气的时候总是越想越生气,容易冲着别人发脾气,这是如果对方笑着和我分析解释,好像火气慢慢的溶解在笑容中。当你为了什么想生气的时候,告诉自己,笑一下吧,生气是对自己的惩罚,就算天下大雨,还可以开心的淋一场。