微笑的作文400字以上
生活开始的时候,微笑就来临了。
其实微笑是一种奇怪的东西,它有时候表达的是快乐,有时候又不是。
我见过最多的微笑,来自于生活。妈妈包容的微笑,老师鼓励的微笑,同学理解的微笑,这种微笑让我觉得温暖,并且也提醒我时刻将这种微笑给予他人。这种微笑是一种力量,让我觉得可以有勇气前进,这种微笑总会让人想起美好的东西。温暖的阳光,冬日的初雪,这些东西都是可以生活的力量。
还有一种微笑,来自于古诗词。孩童的笑问并无恶意,可确实代表了贺知章与故乡的疏离。这种感情又与现在相合,回不去的地方是故乡。又比如崔护,当年人面桃花,一番美景。是诗人年轻时的邂逅,此去经年,重回旧地,不见旧日的美貌颜面。唯有那桃花笑对春风,笑对逝去的,错过的岁月。这种微笑,是他人对自己的嘲讽。错过的,终究不会再回来。
当生活逝去的时候,更要伴以微笑。
为生活中的遗憾微笑,为与朋友的误解微笑,原谅他人,学会包容。这样的微笑更是一种伟大的力量,代表成熟的人格和高尚的品行。是大度,气度。
我见过的这些微笑,希望与大家共享,以乐观的态度面对人生,以坦然的态度面对失去,以诚恳的态度面对生活。
,那就让我接着玩玩吧!反正也是闲着,说不准我还能带着梦中的家系醒来呢。