美丽的黑土地作文
我去过很多地方,如江南水乡苏州,天上人间杭州。现代化建设的上海等等,但我最喜欢东北。这儿有辽阔的土地,茂密丛阴的森林……
亚布力滑雪场
它位于黑龙江省尚志市境内。这里的气温属温带大陆气候,四季分明,温差大。旅游滑雪区又名风车山庄,地域宽广,景色宜人,风车别墅景色风格各异,再现了十四世纪以来世界各国风车经典。110座新的古典风车组成“大地之子”风车网阵,具有发生泛光动能,它融建筑艺术,环境艺术为一体,誉称为“世界风车博物馆”。我来这里的时候,刚好下过一场大雪。大山都穿上了银白的雪袄。我不仅欣赏这迷人的景色,还尝试了一项刺激性运动――滑雪。待穿带完毕后,我和爸爸妈妈一起登上山,经过专业指导后,我两手向后一推杖,我神奇般地向山下“飞去”!好棒!
带岭凉水片段保护区
我和爸爸妈妈滑雪过后,便来到了这里。这里的森林覆盖率为95%以上,林木种类繁多,物产丰富,尤其以天然红松树种比重属多。区内山恋起伏,云山缭绕,古木参天,刚劲挺拔的红松遮天蔽日,素有“小红松故乡”之称。园内设有37米高的撩望塔,刘同志曾到此观察。我也有兴攀上了它。由于它是由铁架搭成的,周围镂空,我上到第四层就不敢上了,还是妈妈爸爸勇敢,他们一气儿上到了塔顶。
海滨――兴城
这是个新兴的美丽海滨城市,走在街上,感到空气如此清新,道路的两旁都种绿树,这里人少,车少。终于到了海边。我们找好住处,换上了泳衣,就走到沙滩上。笑声,歌声不断传入耳边。我欣喜地跳入水中,感受着大海的温馨,蓝天、白云、海欧、大海、沙滩,如仙境一般……
祖国日新月异变化着,愿我的家乡越变越好!美丽的黑土地,我美丽的家!