一阵柔顺的春风,悄悄地推开窗户,轻快地拂过我的脸颊,我的心头忽然一阵凉爽。慢慢地,我睁开了模糊的睡眼,静静地望着这新的一天,不时感叹到:家乡又迎来了春天,而且,是美丽而又生机勃勃的春天!
几束温暖的阳光折射在书桌上,暖和的抚摸着我的脸。一股浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。可爱的小鸟正在粗壮的树枝上婉地歌唱,那优美的旋律回荡在屋内。
仰望蓝天,朵朵白云在蔚蓝的天空中无声无息地飘着,一只只可爱的小燕子,娴熟而又快速地躲闪着障碍物,轻巧地掠过空中。*处,小草探出了好奇的脑袋;花儿们都刚刚被那晶莹的雨露欢乐地洗礼。我深深的吸了一口气,新鲜的空气中透着泥土的气息,还混着青草味儿。
我完全沉醉了,沉醉在故乡的春天——粉色的桃花、绿的逼人的眼的青菜、金灿灿的油菜花…