天刚蒙蒙亮,我简单的洗涑之后,便扛着锄头来到离家一里之外的菜园,菜园不多,但可以种许多的蔬菜。
菜园里种的花生早已被我收获到家,留下的只有一片坚硬的土地和黄草,从小就知道种地的艰辛我是很珍惜土地的,地里要想得到收获就得付出辛劳的汗水。我开始给土地松土,让它放松,让它的血液循环起来,我要让它吸收阳光和雨露,让它体现它原有的价值。
我吻着花香,听着鸟鸣,火车的轰隆声也时而伴我耳边,安静时我会打开收音机调到我喜欢的频率,微风吹来让我的头发得以自由飘逸,我很享受这自然的味道。看远方的山,眼前的楼,一番番景象足以让我陶醉其中。
一只小蚂蚁爬上我的脚背,我轻轻一抖,它便落下了万丈深渊。一只蛐蛐从土里爬了出来,是蛐蛐,我欢跳着,抓住了它,它一定是只勤劳的蛐蛐,因为我看见它的伙伴还赖在松软的床上。我把蛐蛐放在石头上,我给它唱歌,给它跳舞,陪它玩耍,也许,它害怕,害怕我将它打死,它一动不动蹲在角落里均匀的呼吸,我不忍心打扰它,便悄悄的离开,让它在它的世界里歌唱。
都说勤劳的人们最可爱,是的,只有勤劳才得换回更多的收获和幸福,只有勤劳才能拥有自己想要的生活。累一点,苦一点又算什么呢,至少是快乐的,至少心中是那么的甜蜜。