作为一名生长在新世纪的小学生,我在不断的成长,不断的吸取知识。
去年美国对中国发起了贸易战,以为中国会屈服,但是中国并没有屈服,只是说:谈,大门敞开,打,奉陪到底。这应该在美国的意料之外。
今年,又给中国加上了莫须有的罪名,打压华为,抓了孟晚舟,以为华为会屈服,但是孟晚舟只是说会在里面再读个学位,接着开始对华为进行全面封锁,想彻底的压倒华为,都是任正非,挺直了腰板,因为,未雨绸缪,早早的预防了这一天的到来,在采访中说:现在是华为最好的时候,因为大家都团结一致,比孟晚舟事件之前更团结。
国家也在各方面支持着,首先对美国提出了严重**,其次,免去了华为和中兴的税。
正因为有国家的支持,所以华为才能毫无畏惧,正因为有国家的支持,我们才能毫无畏惧。不论是贸易战还是技术封锁,再也不能让正在发展中的中国屈服,鸦片战争的屈辱,不会再重演。
而我作为一名小学生,我为生在中国而自豪,也将为祖国的发展而努力!我们是在**下成长的一代。