我爱梅花的作文600字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”说的就是这种精神。“梅花香自苦寒来”,它是我们中华民族最有骨气的花!几千年来,它那迎雪吐艳、凌寒飘香、铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险、奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。它是一种风度。它是一种豁达无私的风度。它甘于寂寞,清丽脱俗,淡泊名利,无私奉献。它不因没有彩蝶缠绕而失落,亦不为没有蜜蜂追随而沮丧,更不似那癫狂柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流,而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来欢乐和美的享受。在已是悬崖百丈冰时,它犹有花枝俏――“三九严寒何所惧昂首怒放花万朵。”在百花齐放的时候,它在丛中笑――“唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来。”我爱梅花,爱它的花朵,爱它的精神,爱它的风度。