我爱春雨作文600字
春雨迈着轻快的步伐悄悄地来到了我们的身边。它滋润了世间万物,滋润了小草,滋润了庄稼,我爱这春雨!
我爱春雨的颜色。春雨是绿色的,它一跳到小草幼小的身子上,小草好像听见命令一样,立马复活,换上了大自然送给它的一件绿衣;春雨是紫色的,它爬到紫罗兰那娇小的脸蛋上,紫罗兰忽然一变身,又给换上了华贵的盛装;春雨是黄色的,它蹦到了油菜花的头上,油菜花笑了,一瞬间变得金灿灿、油光发亮的,点缀着田野,就像一张黄澄澄的地毯;春雨是黑色的,小燕子遇到了它,毛发会变得黑油油的,大棕熊的皮毛也会油光可见;春雨是白色的,梨花和玉兰花受到它无微不至的关爱和滋润,它们立刻变得更加高尚、更加圣洁!春雨是花色的,孩子们在春雨中嬉戏、追逐,把脸一抹,哈哈!个个都成了一只小花猫。春雨可真是五彩缤纷啊!
我也爱春雨的样子。春雨像牛毛,轻柔绵软;春雨像细针,密密地斜织着;春雨像发丝,密密麻麻;春雨如在天地间拉起一张张大网,春雨是那么的沁人心脾啊!
我更爱春雨的声音。春雨的声音像一个可爱的娃娃拍着小手,欢天喜地,哗哗哗,啦啦啦,好像在说:“我来了,我来了!”那美妙的声音就像一首让人无法自拔的乐曲,时而欢快,时而急促。那春雨的声音就像风吹树叶的声音,“沙沙沙、沙沙沙”,让人仿佛进入了另一个美丽的世界。
我最最喜欢在春雨中游戏。春雨跳到我的睫毛上,痒酥酥的,好像雨水在我的睫毛上荡秋千。雨水爬到我的脸上,一会往上跳,一会往下跳,好似在我的脸上玩滑板。雨水悄悄地钻入了我的头发里面,它在里面东跑西跑,好像和它的同伴们一起在我的头发丝里捉迷藏呢!
春雨下着下着,城市安静了,街道各个角落都充满了诗情画意,多么美丽的春雨啊!