我爱绘画作文
每一种画都有它独到的一面。我爱绘画,爱它们的独到之处。
我爱画水粉。爱它的色彩艳丽,水粉有各种绚丽的色彩,通过调配还能变得深浅不一,它用各种艳丽的颜色去描绘景色,使景色更加光彩夺目;
爱它的浑然一体,画水粉时,运用渐变等技巧使各种颜色完美地衔接,使得画面非常完整,没有什么地方显得突兀,通过色调冷暖的合理搭配,使整幅画变得赏心悦目;爱它的浑厚,每一笔颜色都十分朴实雄厚,很少有轻描淡写,整个画面显得很雄厚,给人一种厚重的感觉。
我爱画国画。爱它的意境,国画不受真情实景的制约,不受光源、透视、投影的约束,讲究以线界形,以形写神,运用浪漫的手法删繁就简,使人产生丰富的联想;
爱它将诗书画印融为一体,丰富了它的表现形式;爱它蕴含的思想感情,作画者通过熟练驾驭笔墨的能力,注入自己的思想感情,通过大胆的以意写形,使感情得以在笔下自然地流露,直抒内心情感。
我更爱画素描。爱它的安静,上素描课时,不需要构思,也不需要讨论,老师只要将静物选择一个角度放下来,同学们就领悟这节课老师的意思,
瞬间,画室里只剩下铅笔划过线条发出的沙沙的声音,偶尔会伴随老师轻轻的脚步声,每个人都专注地画着,时而抬起头细心地观察静物,然后继续用心地描摹,
即便是老师在为某幅画指点,也丝毫影响不了其他同学的专注,每个人都沉浸在自己的世界中,享受着安静带给他们的乐趣;爱它的真实,素描只需要将看到的东西真真实实地临摹下来,不用加以想象;爱它的素雅,素描,没有绚丽的色彩,只有黑白两色,却能将阴影、光照、折皱表现得淋漓尽致。
我爱绘画,爱素雅真实的素描,爱艳丽柔润的水粉画,爱以形写神的国画。