我爱绘画作文400字
我很喜爱绘画,什么花草树木呀,什么飞禽走兽呀 ,我样样都画。每当亲戚夸我画得好时,我心里就象吃了蜜一样甜,争取画得更好。
我原来对绘画并不感兴趣,直到有一次看到我的好朋友琪琪在画画,我觉得很有趣,便想去学绘画。爸爸妈妈也都爽快地答应了。去学画的第一天,我很高兴,老师画得好漂亮,我就仿照老师的画来画,可效果不佳。看到别的小朋友画得都不错,我就想去问一问他们是怎样画的,和他们交流交流,可由于胆子小,我不敢问,每次都自己一个人默默地去画。老师夸奖画得好的同学时,总是没有我。就这样整整持续了一个星期,我象泄了气的皮球,没有刚学画时那种高兴积极劲儿了。
直到有一天,我对妈妈说:“我不想去学画画了。”妈妈疑惑不解:明明自己要去学的,为何现在又不想去学了?我说出了其中的来龙去脉后,妈妈鼓励我大胆地去和同学交流,相信我一定会画好的。我牢记妈妈说的话,继续学画。在以后学画过程中,我和同学交流,同学们也热心地指出了我绘画中的不足之处,我虚心接受,并加以修改。这样过了一段时间,老师终于表扬到我了,说我想象丰富,构图精巧,线条流畅,着色均匀。我很高兴。从此,,我便喜欢上了画画,每当我的画作被老师夸奖,我便觉得是一件非常快乐的事。
我喜欢绘画,喜欢精心构思出来的画,喜欢那五颜六色的色彩,更喜欢那一幅幅漂亮有趣、能表达喜怒哀乐的作品。