我爱绘画作文400字
画,我的最爱,也就是说画是我生活的一部分。
当微风吹过时,当树叶飘落时,当花儿绽放时……我总爱拿起笔,坐在椅子上,把这美景画下来。当生命散发出迷人的光彩时,让我们用画笔把它永永远远地留住。
有一次,我参加全国绘画大赛,我正在构思我的画时,看见了在阳台上的一盆玫瑰花玫瑰花是那样的娇艳、美丽、大方、动人我仔细观察着着枝玫瑰:红色而湿润的花瓣,散发出阵阵花香。茎上尖尖刺给人一种美好的感觉。玖瑰花柔中带刚的精神让我不由的升起敬佩之情。
我把这朵玖瑰,带入了我的画中,画的中央是几位少先队员在植树,鲜艳的玫瑰在他们四周盛开。绘画的过程是快乐的,当你亲笔绘画出了美好的东西时,你会感到无比的快乐!
每当我沉浸在绘画的意境中时,经常会变成一个“小糊涂虫”。有一次,当我正画的入迷的时候,妈妈把午饭端了过来:“乐乐,吃饭啦!”我却像没有听到一样,继续画着画,妈妈又大声嚷道:“吃饭了!”我这才从画中“出”来。赶忙答应了一声:“嗯”。然后边吃边画,吃着吃着,我感觉到有点不对劲了,妈妈炸的这个薯条怎么这么硬呀!我一看,原来我差一点就把铅笔吃了。瞧,我就是这样爱绘画的人。告诉你,我的画得过好几次特金奖呢!
我就是这样的喜爱绘画,我爱画如生命。而且我懂得:只有用心体会,用心观察,才能达到绘画的最高境界。