我的爱好有很多,像看书、画画、跑步等等……不过我最喜欢的还是画画了。
我喜欢画画的原因是在我不开心或者很害怕的时候,就在我自己的小房间里画画,这样画着画着不一会儿我的心情就会好起来了。与其说画画是我的爱好,还不如说是我的好朋友,它能把我的不开心画成开心。
我记得8月20日的一天晚上,爸爸和妈妈要加班,我一个人在家非常非常的害怕,后来我决定用画画来赶走害怕,画什么呢?正当我犹豫不决的时候,我的手开始不由自主的画了起来……
画面上是我和爸爸、妈妈在公园里一起玩耍的情景,当时我们是多么的开心和快乐呀,此时此刻的我也沉浸在当时的快乐中,一点也不害怕了。
时间过得真快,爸爸和妈妈都下班回家了,他们问我:“小宝贝,在家害怕吗?”我赶紧说:“不怕,不怕。”爸妈竖起拇指说:“小宝贝真勇敢!”我傻傻的一笑,心里暗自在想多亏了我的好朋友——画画。