我最喜欢画画。每当我拿起画笔在纸上画图时,就会有一股特高兴的劲儿。
今天,我要画一幅“荷塘”。我的脑海里浮现出一位位“荷花姑娘”在风中中翩翩起舞。于是,我拿起画笔迫不及待地画起来了:澄净的池塘里挺立着一朵朵美丽的荷花;荷花周围“站”着许多荷叶,像是一位位士兵在保护着一位位公主。
池塘里有小鱼、小虾,有一些小鱼小虾露出水面,有一些小鱼小虾缩回水里,像是玩捉迷藏。还有许多美丽的蝴蝶和蜻蜓在飞。池塘边有一排大树,大人们在树下乘凉、赏花,小朋友们在放风筝。
这时,我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”于是,我又在“池塘”里画上一朵荷花蕾,在荷花蕾上画了一只蜻蜓。别人有“画龙点睛”,我就有“画荷花点蜻蜓”啦!看着我的“杰作”,我心里美滋滋的。
画画是我的爱好,有了那一幅幅美丽的图画,我的生活才会更充实。