我爱绘画作文
我从出生开始,就非常喜爱绘画。每当我看到那些精美的图画时,都会站在那里,久久不愿离去,我想看清画上的每一个细节,想认清画上的每一种颜色。我经常幻想妈妈冲我笑着说:“韩蕴,你的画获奖啦!”可当我回过神时,看着纸上那些笨拙的画,我才想起这是我的幻想。所以我非常努力地去画画,想要把幻想变成事实。
还记得四岁时,我什么都不懂,拿着蜡笔就在墙上画了起来。画完了,我兴奋地躺在床上欣赏我的“大作”。妈妈回来了,一幅吃惊的表情,说:“哇!好漂亮啊!”我听了,很开心。几个月后,妈妈找人来刷墙。妈妈对我说:“油漆闻多了对身体不好,你先去自己玩吧。”我点了点头,半小时后,我去了房间,墙被刷得漂漂亮亮的。我虽然开心,但也很难过,自己好不容易画的画,就这么没了。我再往旁边一看,我的画还在墙上,连一点油漆都没有沾上。我很感谢妈妈为我留下这块芳草地。
我七岁时,更喜欢画画了。我在妈妈给我买的画册上不停地练*。有时同一幅画我要画六、七张,一直到自己觉得满意为止。有一次,爸爸要看我的画,我不让。过了一会儿,我去拿水彩笔,回来一看,爸爸正在翻我的画册看。爸爸一边大笑一边说:“你画的小女孩怎么像大河马似的?”我听了,一点儿也不生气,也跟着爸爸一起笑。但是从那之后,我更加努力了。正是因为这么努力,我获得了一张又一张的比赛证书。到现在,我已经画了二十多本画册,并且,每一本我都认真地写上序号。等我长大了,我要把它们都印出来,让更多的人来欣赏我的画。
绘画陶冶了我的情操,磨练了我的意志,使我的生活变得丰富多彩,我爱绘画!