父亲_初中记叙文
“父亲”这个称谓在古时候又称“家父”或“家严”。但我认为,我的父亲既是“家严”,也是“家慈”。
在我以前看来,父亲都是“神圣不可侵犯的”。但我的父亲和我有一个共同的爱好:贪玩。因为这一个共同的爱好,让我们之间有了更多的亲情和相处的时间。
记得在一个暑假,我不经意间发现爸爸有一个属于自己的秘密:爱玩手机游戏。而且是背着家人偷偷玩!我就像哥伦布发现新大陆一样,既兴奋又紧张。我便想出了一个绝妙的办法:与父亲合谋,瞒着妈妈两人一起玩。可我毕竟是小孩,不过几天就被妈妈“俘获”了。没想到一向严厉的父亲不但没有批评我,反而“正义”地把我解救了出来!
正当我以为以后就能正大光明地玩手机了,父亲却在我将要开学的那一天没有继续玩手机。我不经意间嘟嚷了一句,这话让父亲听到了。他不假思索,狠拉了一下我的耳朵,疼得我哇哇直叫。“整天就知道玩!游戏能让你有知识吗?”
这一句话就像针一样刺在我的耳朵里和心中。
果不其然,我受手机的影响,成绩一落千丈。我自然又吃了一顿痛打。父亲固然爱玩,但他为了我,可以牺牲自己玩乐的时间来陪我学*。我给自己洗了一下脑,经过不懈地努力,我取得了不错的成绩。父亲看到了,便又敢在我面前玩手机了。这是一个既像“家严”,又像“家慈”的形象。我走过去时,他先要我怎样怎样学*,又偷偷向我炫耀他通过“努力”打来的装备。两个人又玩起了手机……
父亲是贪玩的,与我一样。但是,在我遇到挫折时,父亲一定会抛下虚伪,捡起真实了,好好教导我了。“家严”与“家慈”,我认为是一个人,那个人就是我的父亲。