我_初中记叙文
随着“噼里啪啦”的响起,我这就算正式跨入20xx了。伴着这“噼里啪啦”爆竹的声音,空中绽放出一朵朵美丽的彩花,那是烟花,和着那喜悦的歌声,一起冲进那深不可测的天空,然后,绽放出所有:五光十色的,是花的嫁纱;那老拖着一条长尾巴的,是流星的再现;还有,对面不停煊灿的,以圆的姿态飞舞的,是孩子天真的向往。然而,我站在窗前,用爸爸的手机,想留下这幸福、美满的一刻。
不知是手机慢,还是我反应慢,留下的,全是正蓄势待发的“花骨朵儿”,要不然,就是昙花一现后一片漆黑的夜空。我不停地照,不停地按着。看!对面!不,还有旁边,下边……一时间,似乎是千万家一齐点燃了那欢乐的线,那快乐一触即发,一刹那便呼啸着划过长空。听!它唱得多响呀!怕是人们不了解它的喜悦似的大嚷着。这时的天,多美呀!上面一颗星也没有,连月亮也让出了地儿,一块纯粹的绸缎,待着人们绣上幸福的画面。多美的背景呀!
之前的幽寂似乎是为了唱出之后的喜悦。美丽的烟花可以在空中肆意飞翔,怒放,留下了它的烟火裙摆,好在坠落后,让人们不曾忘怀。多美的烟花呀!它的绽放,虽然只有那美丽的一瞬间,可它留给我的,却是永远的绽放。我记得,它绽放的那一刻;我明白,它的时间只有一瞬间;我看到,它突然坠落,而人们的双眼却期待着另一朵烟花的绽放……它像那个她,她深知自己改变不了世人的双眼,所以,她努力在那一瞬间,她努力在人们期待她的时候绽放。她晓得或许人们都只在乎那一个美丽的瞬间,或许没有人会在她身上停留在第二秒,因为那时候,她已消失,在她身旁开出的是一朵更艳的花。烟花什么也不为,只为那唯一一个属于她的美丽的瞬间。它和她,她和它,它们会一直微笑,一直努力,一直认真地绽放、坠落……