登山的滋味作文900字
春天是登山的好时节。今年的春天比往年来得早些,不知不觉间小草长绿了,树枝发芽了,遍地的小花、油菜花开的绚丽多姿,一切都沐浴着春晨的曙光,在春风的吹拂下,在春光得照耀下,柳树如少女轻歌曼舞,小鸟如歌手用悦耳的歌声唱响着春天的旋律。
上周星期六清早八点钟,我和好朋友刘梨云如约来到了燕子山脚下准备登山。我很高兴但也有一些担心自己能不能到达终点。因为这山实在是太高了!但我还是开始了。一转眼的功夫,刘梨云就上前我一大截了。我一步一步的往上爬,心中想着许多与同学间有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到多大的作用,当我爬到一半时,我已累得气喘吁吁,汗水不停的从我的额上往下滴。就在我很想放弃的此刻,一句名——“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”在我耳边回响。于是我又继续往上爬。“啊”一声尖叫从我嘴中脱口而出。我趴在了地上,低头一看,原来是一块小石子把我绊倒了。我正准备用脚踢开石头,可我却忽然感到一阵剧痛,原来,我的脚已经被水泥地给摩擦破了皮,血在往外流。我试着站起来,拿出纸巾,轻轻擦了擦,“啊”一声尖叫又从我的嘴巴里蹦了出来。我的朋友刘梨云闻声赶来,她见了我,简直是连吃奶的力气都用出来了,才将我拉起:“你今天吃了好多东西吗?怎么这么沉?”“呵呵,没有啊,你瞧我多不小心……”我一手撑地,一手将自己的伤口捂住。“你还笑,差点没被你气晕过去”刘梨云将我扶起,拍了拍自己的胸口。
我好不容易地站起来了,贴上事先准备好了的云南创可贴,抓着好朋友那双坚韧有力而又温暖的手,一起向山顶走去。
终于我们登上了山顶,此时,我们为一种成就感而欢呼雀跃。站在峰顶,清风徐徐吹来,令人畅快惬意。向山下俯瞰,美景尽收眼底:一幢幢红瓦房鳞次栉比,一垄垄麦禾翠绿欲滴,一口口池塘星罗棋布,一片片油菜花灿灿生光,一坡坡果树枝繁叶茂,一群群小鸟呼朋引伴,卖弄着清脆的歌喉。刹时,一股豪情在我们心中油然而生,我们感觉到心灵在净化,思想在升华。我和刘梨云此刻萌发了引吭高歌的冲动,于是,动人心魄的歌儿在峰顶上空悠悠荡漾开来……
是的,登山的过程确实艰苦,但没有这艰苦的攀登,何来这一览无余的美丽风景!何来这赏心悦目的新鲜体验!我明白了:做任何事都像登山一样,不要轻易的放弃,要坚持到底,才能获得成功。“坚持就是胜利”这句名言将深深地印在我的脑海里,让我永远也不会忘记!