美丽的秋天二年级小学生作文
“霜叶红于二月花”“江枫渔火对愁眠”一叶知秋,雨滴敲打着梧桐叶,在瑟瑟中传递着缕缕的愁思。
一阵阵西风卷裹而来,吹落了那些原本在树的怀抱中慵懒的树叶,划出一道道优美的弧线,静静地落在地上。
金风送爽,一片片知秋落叶拍打着,碧绿的颜色逐渐隐去,淡淡的枯黄涂抹了整片叶子。一把把“融融冶冶黄”的小扇子伴着秋风,随风飘荡,落到潺潺的小溪中,落到宽阔的原野上,落到起伏的群山间。
手掌般的枫叶,“可爱深红爱浅红”的叶脉宛如曲折的山间小路,随着和煦的风儿在空中轻轻的盘旋着,舞蹈着,游荡着。缓缓地飞进树林,林间火红一片,侧耳倾听,呢喃细语中时有委婉歌声,一位位孩童玩耍着,追逐着,喧闹着,给大地增添了一抹独特的风景。
依依不舍中放飞那无尽的落叶,融入到大地的胸膛,静待秋天的来临。