离群的小黑鸡作文400字
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就用嘴巴啄了一下,小青 虫害怕的直发抖,小黑鸡看见小虫很可怜,就想虽然,我的肚子很饿,我也不能吃这条可怜的小青虫,小黑鸡真的太饿了,它眼珠一转,想到了一个好办法,去找自己的妈妈,可是小黑鸡的妈妈和小鸡 们不知道去哪了,她又累又饿,独自去找食物,走着走着,来到一条小河边,照了一下自己,全身是泥浆,难看极了,小鸡非常伤心,它躺在软绵绵的草地上睡着了,小鸡一睡就是一个冬天,春天到了 ,鸟语花香,小鸡也长大了,而且,越长越漂亮了,一个老太太一看,哇!这只小黑鸡太漂亮了,说完她抱起这只小黑鸡,放回自己家的鸡窝里,每天都喂黑鸡吃东西,过着幸福的生活。突然有一天, 一只黄鼠狼看见了小黑鸡,心想我终于有晚饭吃了。到了晚上,小黑鸡正做着美梦,黄鼠狼悄悄地来到了小黑鸡的身旁,开始享受美食。清晨老太太醒来看见小黑鸡给吃掉了,心里很伤心。所以,我们 不能像小黑鸡那样,不听爸爸妈妈的话,后果是很严重的!