聪明的鸡作文
一天,公鸡又出来散步,又被狐狸看见了。狐狸恶狠狠地说:“上次我没有吃你是因为想让你多活几天。这次我不会让你再逃走了。”公鸡着急地说:“猎人来了。”狐狸说:“上次就是这句话让我相信了你,所以你逃走了。这次我不会再相信你的话了。”
猎人一网子把公鸡和狐狸都抓住了。猎人走在路上说:“你们别再挣扎了,你们是逃不掉的,还是放弃吧。”公鸡听了,心里想:我才不会放弃呢!猎人开心地回家了,他把网子放在了地上,就去生火了。公鸡用嘴仔细地啄网子,很快网子破了,公鸡跳了出来。这时,猎人在炖汤,完全没有注意到逃出来的公鸡。公鸡刚要走,就听狐狸说:“救救我,我一定会报答你的。”公鸡听了说:“我也不能见死不救呀,虽然这次你报复了我,只要你改正错误,还是一只好狐狸。”狐狸急忙说:“改,我改,我一定改。”公鸡见狐狸态度真诚,就把狐狸救了。它们踏出了猎人家的大门,跑到了树林里。
这时,猎人已经煮好了汤,他看见公鸡和狐狸跑了,很气愤。于是就拿起枪往外追,边追边向树林里乱打了几枪。公鸡和狐狸一点也不敢停歇,一口气跑到了小溪旁边。这时,只听“啊呜—啊呜—”狼来了。公鸡和狐狸还没来得及逃走,狼就把它们叼走了。在洞穴里,狼和它的朋友们正准备一起分享这美味,可是休息过来的狐狸,一甩尾就把它们全甩倒了。
狐狸和公鸡又逃走了。这次,它们逃到了安全地带。