聪明的鸡作文400字
天渐渐黑了,月亮和星星都出来站岗了。动物王国里静悄悄的一片漆黑,只有鸡姑娘家传出响亮的呼噜声,她在篮子里睡得可香啊!
这时候一只全身毛茸茸的动物鬼鬼祟祟地来到鸡姑娘家。它贪婪地望着鸡姑娘直流口水,然后蹑手蹑脚地来到篮子前想把鸡姑娘叼走。还没等它下手,只听见“啊”的一声惨叫,同时屋里响起了**声。原来是那个毛茸茸的动物踩到了鸡姑娘用老鼠夹做的报警器。鸡姑娘被惊醒了,看到毛茸茸的动物后直喊:“有小偷!”毛茸茸的动物听到**后害怕极了,瘸着腿惊慌地逃跑了。
动物王国里的动物们听到报警声后,齐聚在鸡姑娘家。大家你一言我一语都说要揪出那个贼。问到鸡姑娘是不是有看清那个贼时,鸡姑娘无奈地摇了摇头。无意间她看到地上的一滩血迹,兴奋地说:“不用灰心,我们找出那个贼。”只见她低着头,认真仔细地看着地面慢慢往外走去。一步一步……一直走到了狐狸家,大家抓住了还在包扎的狐狸。
知道鸡姑娘是怎么破案的吗?对了,她是根据狐狸一路上留下的血迹找到的。好多事情并不像我们想象的那么难。只要肯动脑筋,你也能成为聪明的鸡姑娘。