离群的小黑鸡作文400字
老母鸡带着几只小黑鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。
小黑鸡一个人自由自在玩的可快活。玩累了,饿极了,它就去草地上找食吃。它找呀找呀,忽然发现了一条胖嘟嘟的大青虫,这下可小黑鸡乐坏了,心想,这么肥的大青虫一定能填饱肚子。小黑鸡 怕大青虫逃走,连忙用嘴去啄大青虫,三口两口就把大青虫给吃完了。突然小黑鸡感到头上好像有一块乌云飘来,小黑鸡想:”难道快要下雨了。“它抬头一看,吓了一跳,原来一只老鹰向它扑来,正 用凶猛的眼光盯着它。小黑鸡可吓坏了,连忙绕着大树拼命地跑,一边跑一边喊着:”救命!救命!“鸡妈妈听见了小黑鸡的救命声,鸡妈妈急忙飞奔到小黑鸡面前,展开双翅膀保护小黑鸡。老鹰想: ”哈哈,我正觉得一只太少了,没想到,又来了一只大的,我今天晚上一定能大吃一顿了。“老鹰离小黑鸡越来越*,危险也越来越大。忽然鸡妈妈想到这颗树后面有一个洞,有一次下雨我还在这里躲 过雨呢,这下可以用到这个洞了。鸡妈妈对小黑鸡大喊:”小黑鸡,这根树后有一个洞,你快躲进去。“急忙领着小黑鸡钻进树洞。老鹰一看不妙,想逃没门。它连忙向树洞矇扑过去,可树洞太小,只听 见”啪“的一声,老鹰撞在树上,晕了过去。母鸡连忙拉起小黑鸡逃走了。