苏州游记作文500字
期末考试终于结束了,作为对我这个学期辛勤付出的肯定,爸爸妈妈决定带我去苏州游玩。
11日一大早我就迫不及待地和爸爸妈妈驾车出发了。在经过一个半小时的车程,我们很快就到了第一站——苏州博物馆。博物馆里陈列有好多古代的瓷器、绸缎衣服、古塔模型、明清书画等等非常珍贵的物品,通过语音讲解让我认识到古代劳动人民的智慧和苏州的繁华。从博物馆出来之后我们又马不停蹄地奔向我最向往的地方——诚品书店,那里有好多好多喜欢的书籍,一到书店我就如饥似渴地扎进书籍的海洋里,最后买了我最喜欢的《收集笑脸的朵朵》、《大个子老鼠小个子猫》、《向着明亮那方》、《午夜动物园》……作为寒假的阅读书目。
第二天上午我和爸爸妈妈一起去了苏州有名的步行街——观前街,街上面热闹非凡、川流不息,逛了好多商店,还同“倒霉熊”一起玩耍。中午吃了苏州非常有名的哑巴生煎,味道真的好极了,我一口气吃了十几个,感觉从来没有吃过这么好吃的生煎,坐在同一桌的一位阿姨吃惊的问我:“你是不是一天没吃饭了?”大家哄堂大笑。
愉快的时间总是过的很快,转眼间已是下午三点多了,由于晚上还有钢琴课我们赶紧准备回家了。在回家的车上我在想,我一定要好好学*,希望以后爸爸妈妈还能再带我去玩!