说到上网,大家一定都不陌生。在科技高速发达的今天,有的同学上网查资料,有的同学上网学*,还有的同学打网络游戏来暂且放松自己的身心,网络已经融入我们的生活,成为我们不可缺少的工具了。
但作为一名网络人,我认为应该做到文明上网。
现在,许多小学生都沉迷于网络游戏。可是网络游戏虽然可以放松心情,但如果长期使用,不但会导致成绩下滑,而且会使视力和记忆力下降,弊大于利。最后,很多同学想控制自己却无法自拔,所以我们一开始就应该管好自己。文明上网,不应过度沉迷网络游戏。
在江苏南通,一名13岁男孩因为痴迷于吃鸡游戏,从四楼坠下,当场死亡。在游戏中,就算跳楼也没关系,玩家可以复活。这个男孩儿已经分不清游戏与现实,所以发生了这场悲剧。这场悲剧引起了我的深思,我们应时刻牢记文明于心间,敬重生命。
那么,怎样避免这样的事故呢?怎样防止沉迷于网络游戏呢?其实很简单,只要我们上网时不理踩不良广告,不破坏网络秩序,做到自律就行了。
文明上网我们还可以从一些细小之事中做起,比如明确上网目的;绿色上网,访问文明网站;对于网络中流传的不文明语言不传播;对不文明行为坚决制止……
网络给我们的生活带来了多彩的颜料,我们要拿起手中“文明”的画笔,涂抹属于自己的最绚丽的画卷!文明上网,让我们一起加油吧!