网络,是现在必不可少的东西。在网上,我们可以学*、交流、购物、看视频、玩游戏,我们的生活中处处都有网络。
网购,是这几年来,一种很流性的购物方式。古人云:”利弊之间,衡其大者。“所以说,无论是什么东西,都有它的利弊,今天就让你我们一起,讨论网购的利与弊。
首先让我们来说一说,网购的利。在二十年前,几乎所有人都买东西,在各种各样的商店里,在那个年代,交通并不是很方便、很快捷,但现在,因为有了网购,人们可以足不出户,便买到自己想要的东西。网购,既节省了了时间,还节省了精力,可以说是一举两得了。
再让我们来说说网购的弊。网购网购,重点在一个”网"字上,而网是一个较为虚拟的东西,所以在你买东西的时候,并不能看到,摸到真实的物品,更不能试穿,所以在买衣服时,买错号的几率特别大,然而退货又特别烦人,所以网购有的时候并不“方便”。
再说,买了东西就会有人送,然而这样就有会产生一个新的职业——快递员。快递员因为要送货,所以车上会有一个很大的箱子,真是因为这个大箱子,增加了许多发生“车祸”的危险。
无论是什么,他都有利弊,就像网购一样。
最后希望大家文明用网,做网络的小小守护人!