锁的优秀作文
门和锁是非常要好的朋友,门离不开锁,锁也离不开门。
有一天,门问锁:“你觉得是你的作用大,还是我的作用大?”锁说,“咱们俩作用都不小。”门生气地说,“要说,你是门锁,我应该管着你的!可是,你怎么老管着我?”锁也不高兴啦:“我的任务是锁门,是主人让我管你的!你以为我愿意管你呀!
因为这事,它们俩个闹翻了,一整天谁也不理谁。
到了晚上,主人又来锁门,可怎么也锁不住啦。夜里,小偷进来了偷走了很多东西。
门埋怨说:“都怪你!”锁说:“都怪你,是你不让我再管你的!”这时,窗户来劝架,说:“不要再互相埋怨啦,看好门户是你们俩共同的责任,你们应该团结一致。”
门和锁重归于好,又成了亲密无间的好伙伴。