锁的优秀作文
“咣——”门关了,我一个人被锁在了体育馆里,出不去了。
星期三,我去打球。但是去早了,人都还没来,我只好坐在楼上慢慢等老师。老师还没来,那群打篮球的就上来换衣服准备走了。我还是坐在楼上看着他们。很多人都走了,只剩下一个人,他也要走了。我以为他会只是走了,没想到,他一出门,就把门关上了,我没多想马上跑到门那里,想趁他还没把门关紧把门推开。可惜,我还是慢了一点,跑到时,他把外面的铁拉门也锁了,我没有向他喊,因为之前他是看到我的,所以肯定他是故意锁上我的,喊了也没有用。
我想:我会不会一直被锁在这里呢?我要不要求救?要不要踹门?我觉得应该用旁边的锣敲一下,弄出点动静来,让外面的人知道有人被锁在里面了,可我又觉得坐在门口求救也许会更好。
我决定在门口等人来救我。我随手抓起一把椅子,向门走去。走到门边,我坐着等人来。我看了看外面,没人,很担心,我会不会死在这里呀?会不会从此就出不去了呀?大概十几分钟后,我听见从门外传来的口哨声。我硬是把两扇门挤出了一条小缝。一看,原来门外的是上官吹的口哨。我向他求救:“上官,我被锁里面了!”他问:“谁锁的?”“那个打篮球的。”他又问:“谁能开?”“门口看门的老伯。”我答道。
他马上下去找老伯,他刚走,我就听见了他喊起来的声音:“有人被锁里面了!”最后老伯赶来,用钥匙开了门。我总算是出来了!可是等我好不容易出来时,老师就来了,我又跟着重新进入体育馆。