锁优秀作文
是夜。
妈妈捧着一杯热牛奶,走进书房,望着正在背书的我,一脸慈爱地说:“这杯牛奶你快喝吧,今天有没有考试?”
正因背不出而苦恼的我一下子被打断,一脸不耐烦地说:“没有,你快走吧,快睡觉去,不要打扰我背书了。”说着,还向她挥挥手。妈妈一脸委屈,动了动嘴,放下牛奶,终究还是转身离去,顺便关上了那扇门。
那扇门,那把锁,阻断了我们的交流,两颗心,门两侧。
其实,看着妈妈悲伤、瘦弱的背影,我想喊住她,但强大的自尊告诉我:做不到。
又是一个夜,几颗星挂在空中,为漆黑的夜空增加了一份美丽,一份神秘。
依旧是一个人在书房,一杯牛奶在手心。“快点喝吧,冷了不好喝。”妈妈说完便转身离开,我看着她,低低地唤了声:“妈妈,那个……对不起,我不是故意的,那天。”说完,便低下了头,用余光看着她,妈妈一脸惊喜,没想到我会给她道歉。
“没关系,我没有放在心上,快背吧,背完早点睡觉。”说完,拍了拍我的肩膀,转身离开。
一阵微风透过门吹过来,喔,门开了,两颗心对视一笑,便紧紧地拥抱在一起。
她给我的,是她满满当当的爱,不管是柴米油盐,还是杯杯牛奶。
她是温柔乡,是避风港,亦是我们永远追寻的真诚。
清风如许,她依旧。
门关了,锁住了,她就在门外静静地等我。
门开了,锁落了,她就扬起笑脸给我拥抱。
转身,她在;回头,她亦在。