锁优秀作文
心锁,锁住了心中最柔软的部分,让我无缘亲情的温暖,友情的滋润,使心灵变得沉重冰冷。心锁,是一种羁绊,解开心锁吧,让它成为回忆。解脱枷锁,你会发现人间自有真情在。
大雨倾盆,我因为考试没考好,心情就和这天气一样,随时可能爆发。怎么还没来?雨越下越大,我心急如焚,我浑身都湿透了,显得如此狼狈。来了!来了!爷爷不辞辛苦来接我,我不仅没有感谢爷爷,反而把气都撒到了爷爷身上,“都怪你!都怪你!我浑身上下都湿透了!”我几乎是吼着的,说着还把爷爷用力推开,爷爷猝不及防,竟重重的摔到了地上,好久才站起来,爷爷把雨伞捡起来,转瞬之际,我分明看到了爷爷那温热晶莹的泪水,爷爷飞快的擦掉了,接着用一种熟悉而又陌生的眼神看向我。我想,更多的是陌生吧,打量了许久,喃喃地说:“他变了。”这模糊而又清晰的声音碰撞在我的心灵上,令我缓不过神来。
“我变了?”是啊,我这几年常常向爷爷无理取闹,让他大动肝火。我想起了小时的画面:也是一个雨天,爷爷撑着伞带我回家,刹那间,我看到了爷爷肩头上的半抹灰白:“爷爷,伞歪了。”“孩子,伞没歪。”爷爷那慈祥的话语回响在我的耳畔,我变了太多了,变得越发不可理喻。
我明白了,以往都是爷爷为我撑伞,但这次该我了。我从爷爷手里拿过雨伞,朝爷爷会心地笑了笑。“孩子,伞歪了。”小时的记忆,瞬间又浮现在我的脑海,我哽咽的说:“爷爷,伞没歪。”
心锁是一种羁绊,锁住的不仅仅是未来,还有亲情!