锁的优秀作文
放眼那宽广无边的未来,原本应是打着寒颤,望着自己不知所措的手足不断发抖,但怀着面对未来,我应该具备的能力,被自信填满的心却带给我无比的勇气,手里握着“不乖”,充满自信的向那不知通往何处的未来,一步步点亮散布在路旁的荧荧火光。
知名作家侯文咏曾有一本著作名为《不乖》,其以自己精炼的文笔向社会大众道出,我们各个学生都被这应试教育给局限住了思想。“乖”,成了对自己那自由的在这整个世界挥洒思想的一种扼杀,不可否认的是,我也是如此,从小的标准答案,使我原来自在的在天空翱翔的心灵受尽枷锁的限制,而无法突破这制式化的界线,无法实现最为重要、却被人们残杀殆尽的“创新”。紧紧的拥住“不乖”,使其成为面对未来所具备的能力,当他人看着所谓“人生程序表”,一步一步得按着步骤走时,自己已用随着“不乖”而来的无拘无束的创意,思考出人头地,这世界何尝不是如此呢?当侯文咏单纯的照着家人所规划的生活走下去,一心一意的当一个称职的医生,没错,这社会便会得到一个医学界默默无闻的精英,却失去一在文学界大放光彩的英才,那一切经典的文集便永无机会与这世界会面,这的确会让人感到椎心之痛。
面对未来,将“不乖”高举过头顶,随着第一个箭步踏下而接连出现的冲刺,冲破那高墙吧!在满地充满破碎制式的另一头,尽情的迎向那被膨胀至极限的无拘无束,随着一根指头划破。