锁优秀作文
有一天,钥匙和锁在家里的茶几上坐着. 这时候,钥匙看到了锁胖胖的样子于是就嘲笑锁锁听见钥匙的笑声,就扭过头来质问钥匙:“钥匙!你笑什么?”‘‘看你那又蠢有胖的样子,跟猪一样没用,只会吃饭睡觉呵呵呵~~~”‘‘钥匙!你少得意!你还不是跟火柴棍一样细!” “哼!每天主人都会把我带在身上!而你只能在家里看门,哪有我好啊!” “而且,没有钥匙也开不了锁,主人就进不了家里!” “你少得意!钥匙!没有我,主人家的东西早就被偷的一干二净了,你有什么用啊?又防不了小偷!” “反正,在主人心中,我才是最重要的!” “我才是最重要的!”
“我才是!” “我是!”…… 这时候,笔筒里的毛笔老爷爷发话了: “咳咳!不要吵了!咳!你们两个各有各的长处,各有各的短处,取长补短才好你们两个和睦相处,才能给主人带来最大的益处”可是,钥匙还是不听劝,扭头走了. 一天,匙被主人丢到了草丛中这时候钥匙想起了毛笔老爷爷说的话,明白了和朋友和睦相处才是最好的钥匙想起了和锁争吵的画面,不禁地流下眼泪. “原来和你在一起相处,这才是最好的时光啊!”这时候,主人找到了钥匙回到家里,钥匙对锁道了歉,锁也对钥匙道了歉他们和好了每天一起快乐的生活,虽然有时侯也吵吵小架. 毛笔老爷爷看到钥匙和锁和好了,说: “这才是最好的结局嘛!”