乐作文350字
我喜欢书,也非常喜欢读书。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。这句话使我受益匪浅。读书的好处有很多:可以扩展知识;可以开阔视野;还能让我们摆脱野蛮无理,变得通情达理;书还可以让我们交到许多的朋友。
我常常缠着妈妈买课外书。一进书店,书架上的书就令我目不暇接,它们仿佛在向我招手:“快来把我带回家吧!”我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,买这本吧!哦,还有这本!”“一次只能买两本!”妈妈的这句话犹如一道闪电,直劈我的心,我只好慎重选购!
回到家后,我如饥似渴的看了起来,常常忘了吃,忘了睡。比如有一次,妈妈给我买了两本书,我一拿起就津津有味地看,过了一会,妈妈在厨房里叫我吃饭,但我只是嘴巴说了声“哦,来了。”脚却没动!妈妈走了过来,看见我还在看书,一把夺过书,哇哇哇地把我训了一通。而我却不以为然,妈妈在说教我,但我的脑子里却还在想着刚才书里的情景呢!就连到了晚上,要睡觉的时候,我还悄悄地拿起书,躲在床上看!
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。读书给我带来了乐趣,就如高尔基所说:“我扑在书上,就如饥饿的扑在面包上!”
我喜欢读书,读书给我带来了快乐!