秘密_作文350字
几乎每个人都有自己的秘密,而我的秘密则是关于两只小鸭子的故事。
记得我上二年级时,一天放学回家的路上,妈妈告诉我:“周哲,这个学期你进步大,我给你买两只小鸭子作为宠物。”我听到这个消息兴奋不已,马上跑回家,想早些看到两只可爱的小鸭子。
到家,我看到两只小鸭子正在冰凉的地面上一步一步地行走。“妈妈,你怎么没有为小鸭做一个小窝呢?”我心疼地大喊。于是,我马上找来纸箱和旧棉花为它们做一个温暖的窝,然后把煮熟的小米盛到碗里作为它们的食物,接着用两个小纸盒当做小鸭的“WC”。这样,小鸭子的小窝就制作完成。
我把小鸭子放进小窝里,它们左看看,又看看,似乎对自己的窝满意,然后冲着我“嘎嘎”叫,仿佛在说:“小主人,你真好!”
第二天是星期六,我和妈妈一起去购物。我们回来以后,却发现小鸭子已经奄奄一息。我试图挽救它们,但已经无济于事。到中午,小鸭子还是死掉,我的泪水“哗”地一下子流下来,打湿它们那金黄色的羽毛……妈妈安慰我道:“小鸭最不好养,买回来,就容易生病的。”
我在小鸭子死后,为它们在小区内选择一个最美丽的地方,将它们埋葬在那里。
从此以后,我就再也不让妈妈给我买小动物。因为我不忍心再眼睁睁地看着一朵朵生命之花在我面前地凋零……