风作文350字
人们说,风是无声无息的,感觉不到它身在何处,也感觉不到它的气息。但我却不这么认为,风吹过竹林,发出“沙沙”的响声;风吹过一串串风铃,发出悦耳的,“叮叮当当”的相声;风吹过旗帜,发出“呼呼”的响声……这一切一切不都是风的响声吗?风,只要有它在的地方就有欢声和笑语。如果没有了风啊,在温暖的春天,我们就不能在空地上放风筝;在炎热的夏天,我们就不能在树荫下享受自然风;在凉爽的秋天,我们就不能在黄昏下看漫天飞舞的枫叶;在寒冷的冬天,我们就不能在路边看梅花迎着寒风开放……
风的味道很特别。春天,它散发着阵阵诱人的花香;夏天,它散发着雨露和泥土的芳香;秋天,它散发着浓郁的稻花香;冬天它散发着梅花朴素淡雅的清香!
微风吹拂过人们的,使人们感到阵阵清凉……