在一个白雪皑皑的冬日,我刚刚期末考完试,兴致勃勃地跑到学校门口等待爸爸接我回家。爸爸一来就告诉我他在他朋友家要了一只小猫,才半个月大,是一只加菲猫。
我们来到了爸爸朋友家里,我看见有一只老母猫,身边有六只可爱的宝宝。我挑了一只非常乖巧的小母猫,它长着一张肥肥的脸,眼睛呈棕褐色,像红豆一样的小鼻子,身上黄白相间,好看极了。爸爸小心翼翼地把它放进里怀里,向家的方向走去。
临走时,小猫冲着猫妈妈叫,猫妈妈也不断地张望,它好像发觉它的一只宝宝不见了也叫了起来。回到家里爸爸把它放了出来,它窜上窜下不老实,也好像在找它的妈妈。我和爸爸决定给它起一个名字叫佳佳,但喊它**它也反应。它刚刚来有些害怕,老是躲在窗帘后或被子后。水汪汪的眼睛东张西望,它好像是在熟悉家里的环境。我将抱入我亲手给它做的窝里,它不肯,自己慢吞吞地爬了上来。我又把它抱到床上,它慢悠悠地闲逛,突然它紧紧盯住床头柜上的什么东西,四肢有力的蹬动,猛然“嗖”地跳了过去,使足了劲把一个小小的只有半个拳头大的皮球拖了出来,高兴地用前爪玩着这个“战利品”。第二天清晨,爸爸给它喂完奶粉就上班了。那小东西趴在我身边静静地睡着了。等我睁开眼睛时,发现它还在睡觉,那模样可爱极了,简直无法用语言形容。
下午,我写作业时,它静静地趴在我坐的椅子后面的地板上,玩着我的毛衣,慢慢地睡着了,我一起身,它就醒了,围着我乱蹦乱跳。有一次,**很不乖,妈妈开门放个垃圾,它突然跑了出去,爸爸追了许久,才把它抱回来,回来又是洗脚又是批评它,它也“喵喵”地叫着,好像说:“我错了,我错了。”
我非常喜欢**,养**也是一件很有趣的事情。