一年分四季——春、夏、秋、冬;美丽的景色各不相同。
春一年之季在于春,春天是一个万物复苏的季节。春风吹过,到处是一片生机勃勃的景象. 春天,暖洋洋的阳光照在大地上,使人陶醉在这明媚的春光里。湖边的柳树抽出了嫩绿的新芽,几只燕子在树梢间嬉戏;天更蓝了,白云也千姿百态,有的像奔腾的小马,有的像翻滚的浪花,有的像草原上无忧无虑的绵羊。
美丽的迎春花盛开了,仿佛正在迎接春天的到来!湖面上波光粼粼,不远处的小山上一片郁郁葱葱,好一幅和谐的山水画,带给人间的是无限美好的希望。 我爱这春天里的每一幅插图。
夏 炎热的夏季来临了,池塘里的荷花开始盛开,它们姿态万千,碧绿的荷叶好似一个大圆盘,白色的荷花在这些大圆盘间冒了出来,有的刚刚展开了两三片花瓣;有的花瓣已经全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的则还是花骨朵,看起来饱胀的马上要裂开来似的。偶尔,还会有几只蜻蜓落在荷花上。荷叶上的露珠,就像圆润的珍珠,欢快的跳着舞蹈。河里一群顽童正在尽情的玩耍,岸边的杨柳也低下了头,只有树上的知了还在忘情的唱着一首夏天的歌!夏天带给孩子们的是难忘的童。
秋 鸟语花香的春天十分美丽,但硕果累累的秋天更惹人喜爱。 秋天,秋高气爽,秋天是一个收获的季节。秋天的原野十分美丽,远远望上去天空瓦蓝瓦蓝的,就像一颗被洗过的蓝宝石,空气中弥漫着醉人的花香。成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗哗”的笑声。挺拔的高粱杨起了红红的脸庞,乐呵呵的演唱着丰收的民谣。秋天为大地换上金色的秋装,果园里苹果成熟了,柿子也换上一身橙色外衣,葡萄穿上迷人的紫袍。水果娃娃都争着要换上新装,多么热闹阿! 秋天是一个收获的季节,它给人们带来了欢乐。
冬 冬天,天气寒冷,万物沉睡,连路旁的小草都渐渐枯萎。漫天飘舞的雪花,就像一只只蝴蝶,十分调皮。一会儿落在屋顶,一会儿落在树枝上,一会儿落在行人的头发上,大地一片银装素裹,仿佛披上了一件洁白的棉袄。只有松竹梅三友依然倔强的挺立,孕育着来年的期望。
一年四季,大自然带给我们的是不一样的画卷,但却同样的令人向往,究竟它有何神奇,那只有你亲自去寻找,你才能体会到生活的美好!