暑假里,同学们都会去很有特色的乡镇、城市或国家游玩,而我也不例外,我跟着“江海小记者”的大部队,来到了干净、文明,又充满特色的国家——新加坡。其中我最难忘的就是果园摘水果了。
一进果园的大门,一阵果香扑鼻而来,我随着果香找到了一棵棵果树和水果。“哇,这儿的水果可真多呀!”大家都纷纷的赞叹着。我们上了观光车,开始了果园之旅。
我们首先来到了“动物区”,在这里我喂驼鸟吃树枝,给猴子吃香蕉,小动物们可乖了!
第二站我们来到了百果之王——榴莲的“巢”“榴莲树”。我从树上摘下了一个大榴莲,榴莲呈圆形,是黄绿色的,身上长满了“刺”,像刺猬一样。大家都说榴莲闻着很臭,吃起来可香了,我很好奇,便和同学们吃了起来,嗯,榴莲吃起来,味道还真的不错呢!在榴莲树的旁边有一种我不知名的树,它的果子和荔枝差不多大,它的果子和荔枝差不多大,有的果子是红色,还有的果子是黄绿色的,我拨开外壳吃了一个,甜甜的水分非常足,可是这种果子叫什么呢?我听了导游的话才明白原来这种果子叫“红毛丹”啊,可真好吃!
后来,我们还参观了“植物区”的花草树木,在餐厅里吃了一顿水果大餐,果园里的水果真是太好吃了!