我爱我的家乡,那里风景如画,犹如天仙所赐。
春天,枯萎的树木已经长出新生的嫩叶。田里的麦芽已经冒出了头儿。到处一片翠绿,连山头也披上了绿色的衣裳!山里沉睡的小鸟儿也在轻轻地揉着眼睛,像个刚刚醒来的婴儿!
家乡的山虽然没有泰山雄伟,没有香山那样红叶似火,但它却是那样迷人!山一座连一座,连绵起伏,好象许多穿着绿衣的小朋友手拉着手说永不分离。谁也不孤峰突起,盛气凌人,好像在启发人民要团结起来,才能把家乡建设得更加美丽,富饶。两座山之间偶尔也流淌着清澈见底的小溪,就像画卷一样展现在我们的眼前。山上的树木一棵连着一棵,长得很茂盛,树叶翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮。
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏天却不知什么时候悄然来到了。
太阳失去了春天那份温柔,像个火球似的火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部热量。它晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。人们都诅咒着该死的夏天,只有孩子们不在乎,他们嘴里高声吆喝,心里希望这天气越热越好——可以去河边洗澡,做快活的“泥鳅儿”!
孩子们来到了河边,个个裸着身冲向河中尽情嬉戏。那河里洋溢着孩子们灿烂的笑容!
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子上;红灯笼似的苹果、金灿灿的桔子令人垂涎三尺······望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢快的笑容。
秋高气爽,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。 也许你会奇怪地问:“秋天来了,哪来的蝴蝶?”没错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?
冬天,孩子们不敢出门了,到处一片寂静。母鸡也呆在巢里给予它的小宝宝以温暖,宝宝们缩成一团,真像一个个黄色的小乒乓球啊!
但是冬天里还有着一群绿色的战士,那就是竹子。别的树叶枯黄了,落下来了,可它还是那样清秀挺拔,深绿的叶子笑容满面地迎接白色的挑战!
家乡的美景说也说不完!欢迎你们到我家乡来,我还可以给你们做小导游呢!