写一件小事的作文
在我们的生活中无时无刻不在发生着许多大大小小的事,有些很容易被遗忘,但有一些却非常难忘,在我身上就发生过一件难忘的小事。
记得有一次,老师让我们给父母洗脚,体会父母的辛苦并且签名。我心想:要是妈妈在加班,我就要给爸爸洗脚。想到这里,我的内心是崩溃的。因为我爸爸的脚气很臭很臭,可以用“世界第一臭脚王”来形容他。
放学后,我回到家,一看家里似乎没人,我就开始喊:“爸爸妈妈你们在家吗?”这时,爸爸从卧室里走出来,他说:“妈妈今天要在公司里加班,所以今天的晚饭,我帮你做了。”啊,这下该怎么办呢?看我这乌鸦嘴,我心想。
最后,我只好对爸爸说:“老师今天让我给你们洗脚,并且,还要在我的纸上签字。”爸爸高兴地说:“居然有这么好的事啊!那今天就由你来给我洗脚吧!”哎,我只好帮爸爸脱下了袜子,端了一盆水,真是臭气熏天。我戴了一个口罩,但是口罩好像一点作用都没有,我还是能闻到臭气,希望家里有防毒面具就好了。就在这时,一只苍蝇飞过来了,当场就被老爸的臭脚气,给熏晕了,我爸的脚,真的可以和杀虫剂比美了!接着我给爸爸搓上了肥皂,洗了起来,最后我给爸爸的脚擦干,爸爸说很不错。于是我拿来了纸,签上字,上面写道:老师教育有方,洗脚把爱传递,最好每日一洗。我觉得这首诗的名字应该叫《想得美》。
这件事就这样牢牢地刻在了我的记忆之中,成了我最宝贵的回忆,真是令人难忘啊!