今天中午我上街买铅笔。我经过一个小池塘,看见许多孩子在那里钓蝌蚪。一些蝌蚪被捞出扔在一边。我看见蝌蚪在地上挣扎。我心里很难过。我跑过去喊了:“你在这里干什么?”他们被我吓了一跳,但当他们看到我也是个孩子时,他们说:“随你便”我说:“小蝌蚪长大后会变成青蛙。青蛙是有益的昆虫。我们必须保护他们。”
听完我的话,这些人“嗖”的一声变红了,说:为什么我们不知道孩子们知道什么?这种事再也不会发生了。
一次,我和一个朋友去广场放风筝。
周末,乐乐在家看书的时候,她看到窗边有一盒火柴。乐乐拿出一根火柴,点燃了火。她随意地把它扔进了垃圾桶。火柴烧掉了垃圾桶里所有的纸。火势越来越大。垃圾桶被烧坏了,几乎变成了一场大火。幸运的是,爸爸及时扑灭了火。
爸爸对乐乐说:下次不要再玩火了。看看有多危险。垃圾桶都烧坏了。不要再玩火了。乐乐不好意思的低下了头!
一次,我和一个朋友去广场放风筝。
今天,我去奶奶家玩。玩了一会儿后,我想去厕所。我慌慌张张地跑到厕所,当我上完厕所后,发现门锁着。这是怎么回事?家里有人吗?所以我敲门并大声喊道,“奶奶,奶奶”!但是没有人同意。我想知道是不是风!我拍拍额头,是的!一定是风,因为我妈妈告诉我上厕所的时候要锁门,我怎么会忘记呢?我该怎么办?我该怎么办?我匆忙哭了。正当我不知所措的时候,奶奶回来了。哦,天啊!奶奶,你回来了!我高兴地扑向奶奶。
一次,我和一个朋友去广场放风筝。