身边的一件小事作文
每天在我们身边都会发生很多小事,其中帮家里做事情最让我开心。
有一天晚上,吃饭的时候,发现妈妈没有精神,而且脸上显得很疲劳,我就对妈妈说:“吃完饭,你去休息吧!我来洗碗!”妈妈说:“好的,你小心一点,要把碗洗干净!”我说:“没问题!”吃完饭,我小心翼翼的把碗筷端进厨房,我先在百洁布上挤一些洗涤灵,又添上一些水,再拿来碗一个一个认真地从里到外擦一遍,这时碗上有许多泡沫了,再用水把碗上洗干净,就这样洗完了碗,又洗完了盘子和筷子,才放在碗柜里,我洗完了,心我把碗筷洗好了也摆好了想洗碗筷可真累啊!不过也是很开心,我走到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,我把碗筷全给洗好了,这下您就不用那么累了!”妈妈起身走向厨房一看,看见我把碗筷洗好了,也摆好了,妈妈笑着对我说:“你长大了,会帮妈妈干活了!”我心想以后每天都帮妈妈洗碗筷,因为我想给妈妈减轻一些家务负担,让她不在那么辛苦。
现在我一有时间就帮家人洗碗和扫地,大家都说我长大了,懂事了。我觉得干家务事可以锻炼自己的能力,我在劳动中感到了快乐!