鹬蚌相争扩写作文500字
在很久很久以前,在一个茂密的森林里,那儿生长着青青的草,高高大大的树,各种各样、颜色鲜艳的小花。远远看去,到处是一片绿,小动物们在森林里快乐地生活着。
在森林里,有一条清清的河水,小河在森林丛中流淌着,还唱着歌呢!河里住着许多小鱼小虾,还有一只大蚌。
一个早上,太阳照着大地,照得小河闪闪发光。蚌想:这么好的天气,我去晒晒太阳。蚌从河里爬到岸上,舒展开它那两片半圆形的蚌壳,太阳晒得它暖烘烘的,它舒服极了。这时,一只鹬正迈着它那两条细长的腿,低着头在河边找小鱼小虾。当饥肠辘辘的鹬抬起头来,仔细一看,高兴得不得了,心里想:哇!这只蚌可真肥,真鲜,真嫩呀!如果我吃了它,可以好几天不吃东西!鹬想着想着,已经垂涎欲滴了。它轻轻地走过去,用它那细长的嘴猛地啄过去。“哎哟!谁这么缺德!敢啄我!”蚌痛得大叫。“嘿嘿!”鹬笑着说:“是我!没想到把,我今天就要吃你的肉!”说完,又狠狠地啄了一下蚌的肉。蚌忍无可忍,把蚌壳一闭,紧紧地钳住了鹬的嘴,鹬拼命挣扎,见挣脱不了,便威胁蚌说:“今天如果不下雨,明天也不下雨,你就会被太阳晒死!”蚌也不甘示落,说:“我如果今天不放你,明天不放你,你就会饿死!”它们两争持不下,互不相让,最后都筋疲力尽了。这时一个渔夫看见了鹬和蚌,走过去,一手拾起蚌,一手拾起鹬,笑呵呵地说:“不用到明天,现在就请你们到我的鱼篓里来吧!”
真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!