你在我心中作文800字
戴上指甲,轻挑琴弦,对琴已生疏的我跌撞地弹出几个音符。从那悬之又悬的琴心剑意中,也可窥得母爱一角。
梳着碎碎的童花头的我,和着你的琴音唱着歌谣。初与琴逢,即与琴结缘。
你爱弹琴。小时候便常与母亲一起,我随着琴声又唱又跳,你在一边微笑,灵活的手指在琴弦上跳跃。那小小的琴房,似乎便是我的整个世界。我对那琴箱十分感兴趣,无数次要求你打开来看。你抚了抚我的头:“每一架琴都是有生命的,琴箱拆开,琴就坏掉了,要尊重每一个生命。”
扎着乱乱马尾辫的女孩,坐在椅子上不情愿地挑动着琴弦,身边的你摇了摇头。不愿触琴,只道心难再。
曾穿着小皮鞋的脚不知何时已换上了运动鞋。你应我的要求开始教我弹琴。随着难度的增加,琴对我来说已不代表着曾经与你相唱和的美好回忆了。当我在你的敦促下不情愿地拨动琴弦时,在你的温柔却让我羞愧的话语中,当初的琴心已经消耗殆尽,如烈火焚过的残渣。你没有斥责我,只是拍了拍我的肩:“凡事贵在坚持。毕竟,剑锋也是从磨砺而出的。”
规规矩矩的编着麻花辫的女生弹着流畅的音符,伴着你的叮咛渐渐地成长了。与琴相伴,兜转又明悟。
在你日复一日的教导与陪伴下,我已可以弹出流畅的乐章。天色微霁,你站在我的身旁听我弹琴,眼神专注。身体微微摆动,嘴角微扬。你昔日用来弹琴的灵巧的双手,不知何时已布满了标志着劳累的老茧。你的鬓角已有星星点点的白。我此时才知道,是我给你的发丝上涂了白,给你添了累。脸上的皱纹纵横着,纵横着。我现在才发现,你已不再弹琴了。你的时间给了每日
的饭,我放学后的茶与整齐的房间。泪光闪闪,我凝视着眼前乌木作台,白丝为弦的琴。你笑了笑,绺绺我的头发:“母亲不求你给我怎样的报答,只要你充实地走过人生,母亲就满足了。”
时光荏苒,我已不再有时间弹琴,可母亲教给我的对生命的尊重,坚持做好每一件事,充实地走过每一天,以及那从茫茫岁月中走来的琴心剑意,影响着我的每一天,
世间几多烦恼事,可否仗剑行侠?
人生漫漫绵长路,何不执琴轻弹?
惟琴心与母爱在我心中,难得。