“法”在我心中作文800字
“法律”我们人人皆知,而且必须人人都遵守。
古人云:“国有国法,家有家规;国无法而不治,民无法则不立。”我想大家都知道其中是意思,并且都遵守着。中国是一个依法治国,崇尚治国的家。所以是一个有希望的国家。
有人认为,法律离我们很远,其实,法律就在我们身边。现在社会上有许多不遵守法律的人,他们大部分都不懂法律。但是还有一些人。他们懂得法律,但却知法犯法,例如:
四川有一女子,是一位大学生,大学生应该知道一些法律,但她却知法犯法杀了她爸爸
她的妈妈和爸爸生下她之后,就离婚了。她和妈妈活在一起,八岁那年,她妈妈和另一个男人结婚了,生了一个弟弟,一家人生活的很美满。在她上大学时,她的亲生父亲来找她妈妈了,想和她妈妈复婚。开始她妈妈坚决不同意,后来,她妈妈被感动了。开始犹豫,这一切都被她后爸知道了。坚决和她妈妈离了婚,带着他弟弟走了。她妈妈再去找她爸爸时,他爸爸已经有了女朋友,把她妈妈甩了和那个女人结婚了。她妈妈痛苦的不能自拔,看着妈妈,她萌生了一个念头‘杀了爸爸’然后她花了一些钱找了几个人,把爸爸绑起来,送到她家,然后杀了他。
像这件事,那名大学生完全可以依靠法律,但因为一时的冲动,杀了人。
小时候,妈妈常对我说:“你要听话,不然,我让警察叔叔来抓你。”我常常会问:“警察是什么?他凭什么抓我?妈妈总是笑而不答现在。我知道了,警察是因为有法律才抓我的。这就是法律,蚂蚁,大雁为什么整齐?因为他们有纪律。为什么我们能够放心大胆地饮水呢?因为我们不必担心水的质量。法是水质的保障!
为什么我们能够安安稳稳地睡觉呢?因为我们不必担心突来的喧闹。法为我们提供了良好的居住条件!
为什么我们能够安全地过马路呢?因为红绿灯将来往的车辆指挥得井然有序。法维护着我们的生命!
法不仅支撑着我们的日常生活,还掌握着人们的命运。
法,在我心中,法是我们是守护神,有他在,我们什么也不要怕,但是,同时我们也要守法,不犯法,更不能知法犯法。