生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而精彩!您的生命,您珍惜了吗?
今天下午,我们五年级两个班的同学在多媒体教育观看《小学生安全教育》视频。看了这个视频,我懂得了许多关于安全方面的知识:防火灾,让我们知道如何及时灭火,怎么使用灭火器;防溺水,让我们知道了如何预防、如何抢救;防碰撞,让我们知道在走廊不要追逐打闹……我印象最深的是“防范抢劫、敲诈和勒索”篇。
有一个火热的中午上学时,我独自一个走在滚烫的小路上。突然一位老太太向我走来,可是快到我跟前时却摔倒了。“老吾老以之老”,我赶紧走过去,扶起老太太,,让她在路边石头边休息。这时,她从包里拿出一瓶水,说“小朋友,谢谢你!天气这么热,你喝瓶水解渴吧!”我接过水正要往嘴时送,突然想起妈妈说过的话“不能乱喝或乱吃陌生人的东西”,就说“我不渴,您喝吧!”老太太焦急地说:“快喝吧,快喝吧,这可不是一般水,是我向观音求来的,你喝了会保佑你读书进步,考100分的。”我心想:“我考不考100分,关键得看我努力不努力,喝这瓶水能这神效?难道这太太有什么企图?”老太太热情有加,硬要往我嘴里塞。我双手一挡,水洒落在地。正在这时,一只小狗喘着粗气从我们身边走过,看到地上有水,立马蹭过来,喝起水来。
老太太好意请我喝水,可我却这样,正想跟老太太道歉,可是可怕的事出现了,刚刚还活蹦乱跳的小狗这时却软了身子,慢慢地躺在寻滚烫的地面上。我吓得魂飞魄散,撒腿就跑。
回家后,我把事情告诉妈妈。妈妈拍拍我的肩膀,说“孩子,以后上下学要跟同学一起同行。太危险了!”
同学们,请时时处处都是要把安全记心间,一疏忽大意,也许就出事了。