广场写景作文400字
赣州的黄金广场是个美丽的地方。
进了黄金广场的大门,首先映入眼帘的是音乐喷泉。到了晚上七点,音乐响了起来,喷泉便随着音乐的旋律变化而变化。要是响起了激昂的音乐,主喷泉就像蚊龙冲向天空。要是响起了悠扬的音乐,主喷泉就落下来,旁边的喷泉像仙女的彩带飘扬,多么有趣啊!
看完了喷泉,就来到了望泉楼脚下,抬头一看,一座高大的建筑物耸立在眼前。望泉楼分为五层,墙被一根根柱子所代替。柱子、地板和楼梯镶着花白、红,还有淡黄色的大理石。在灯光的照耀下,整座望泉楼变得金碧辉煌。顶层有两座小塔楼,也是透着桔黄色的光,看上去那么神秘,那么迷人!
登上了望泉楼,站在天台向下望,黄金广场的景色大半收在眼底。无数的灯就像天上的星星,数也数不完,到处都是,有的在池边,有的在草坪上,有的在树下,甚至连地板下也有它的身影。灯的形状千奇百怪,有球形的、盘状的和圆柱形的。高的有五六层楼这么高:矮的只有二十多厘米。颜色有金黄色的、绿色的、蓝色的、红色的、紫色,五颜六色,美丽极了!最奇妙的是圆柱形的灯。它们有的在水池边,有的在草坪上,一会儿变成黄色,一会儿变成红色,一会儿变成紫色,一会儿变成绿色,各种颜色变幻莫测,与水里的倒影交相辉映,使人好像进入了美妙的梦境。