广场作文400字
在一个风和日丽、艳阳高照的下午,我的心情也如这打好天气般开心,那是因为爸爸要带我去欣赏一个美丽又特别的地方——滕王阁广场。
我和爸爸伴着**秋风,来到了滕王阁广场。放眼望去,滕王阁人山人海,密密麻麻的人群犹如蚂蚁正在觅食一样。滕王阁公园的大树拔地而起,有皂角树,有榕树,有银杏树……最有趣的是榕树和柚子树,榕树的须根缠在树干上,如人手上的血管蜿蜒盘旋。柚子树的枝干如张开的手指,非常有趣,很多人在上面爬上爬下,我也玩了玩,的确非常好玩。
滕王阁广场的中心有一个大水池,水池是圆形的,里面有各种各样的喷泉。有的喷的高,有的喷的低,有的喷的粗,有的喷的细,有的喷的直,有的喷的弯。阳光照在喷出的清水上,成了一条七色的彩虹,美丽极了,犹如仙境一般。
再往右边去是一条小路,一排银杏树楚楚动人,前面有一座青瓦红墙的大房子,像一位巨人耸立在那里,外面有一座桥,是用汉白玉石做成的,雪白的身子犹如下了雪一样。桥下有一条清澈见底的小溪,你一定会听到小溪“哗哗哗”的声音,使我想起了一句话,那就是《天净沙秋》的“小桥流水人家”,仿佛身置世外桃源。