广场描写作文400字
今天,刘老师在我们的强烈要求下,带着我们去孙权广场上了一堂作文课。
我们到了孙权广场后,首先映入眼帘的是那三块光滑的大石头,这三块石头在广场东南边,石头上面分别用篆体刻着“孙、刘、曹”三个字。可以想象在西方的巨石上刻着刘字,象征着刘备的蜀国;东方的巨石上刻着孙字,象征着孙权的吴国;北方的巨石上刻着曹字,象征着曹操的魏国。这就是当时的“三国鼎立”。
接着,我们来到了孙权雕像前面,我一到孙权雕像之下,顿时感叹道:“哇!孙爷爷好高啊!”孙权左手握着宝剑,右手指向远方。我站在孙爷爷下面,感觉我们实在是太小了。他的头上带着一个宽大的皇冠,他还穿着一双宽大的皂靴,最威武的还是他那长长的袖袍,不仅威武,还非常的霸气,怪不得是吴国的帝王,真是有帝王气概。
随后,我们来到了广场北面。我们看着江水奔流而下,我联想到了在三国时代江上面有“孔明借东风”“火烧赤壁”,还有三国的战船在江水上面激战的情景。长江对面就是黄冈市,西面是武汉市。江水中还有号称“万里长江第一阁”的观音阁,听刘老师讲,传说观音阁下面有一只神龟驮着,所以观音阁永远淹不了。有机会真想上去看看。
这里有许多三国典故,如草船借箭、火烧赤壁等。
孙权广场是鄂州的风景名胜,也是鄂州历史文化的再现。