热闹的广场作文600字
课余除了上舞蹈课,大部分时间我都会来广场。有时和朋友一起玩耍,有时跟同学一起在城楼的阅读吧看书,更多的是在家人地陪伴下,要么打球,要么滑旱冰。
每天广场上都热闹非凡。早晨和傍晚,只要是晴天,便经常会有一些叔叔阿姨准时来跳广场舞,他们自带音响,有组织有纪律地随着音乐的旋律在广场上蹦啊跳啊!劲爆十足,这也是广场最亮丽的风景。还有一些老爷爷、老婆婆在广场边打太极呢!柔力球的爱好者一般是中年妇女居多,你瞧!一只只小球在她们球拍上上下翻飞,运动自如。
广场的东边是球场,举目远眺,有打篮球的大哥哥,也有打乒乓球的叔叔阿姨们,看看他们的打法一点也不亚于专业球员;南面是羽毛球爱好者的天下,由于人多场地小,部分打球爱好者便临时组成双打。不远处林荫小道还有人带着狗在散步哩!再往前走,会发现一些孩子在溜冰。再看广场各个角落的人群,大家都专注着各自的事情,要么运动,要么欣赏他人表演。
广场两边健身的人们,有的一边运动一边和刚认识的人闲聊着。在长凳上休息的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,他们不时地有说有笑,瞧那开心的样子,时不时会有人前去凑热闹呢!
最有趣的是夕阳西下,许多摆摊的叔叔、阿姨们便骑着他们装满货物的三轮车来到广场正前方做小生意。他们整齐有序的把货物摆在大布上,看上去地方不大,却种类繁多。他们不停地吆喝声吸引了络绎不绝的路人前来观赏,很多路人会驻足欣赏一番,有的还会购买他们的货物。当摊主们收到钱后,心里一定乐开了花吧。
从早到晚,广场上每天都是这样有意思,我打心眼里喜欢这个热闹的场所。