昨天晚上,妈妈见我闲着没事干,便说:我们去逛广场吧!,我高兴地同意了。
润州广场在润州路和朱方路交界处,广场上种植了许多花草树木,周围小区夏天纳凉都喜欢到这儿而来。过了岔路口,便来到了广场,首先映入眼帘的是一排大理石石柱灯,旁边一张大大的气垫蹦蹦床,上面有许多幼儿园的小朋友在上面蹦跳着;旁边还有许多小朋友围坐在小小的池子边玩钓鱼游戏,这些钓鱼竿是塑料做的,竿子前部有一根钓线,线上帮了一小块磁铁。小池中的鱼也是塑料做的,有金鱼、箭鱼、鲤鱼等,还有龙虾、海星等其它水中的动物,小朋友用他们手中的钓钩钓上鱼的时候,该是多么高兴啊!再向南走,便看到一些中年的伯伯阿姨们在跳交谊舞,他们和着音乐的节奏,正跳的起劲呢;上了台阶,我们便到了长廊,上面爬满了紫藤,我们在长廊下的木凳上休息了一会儿,就继续往前逛,我们来到广场的中心,跨上几阶台阶,是一个圆形的舞台,这里就是广场的中心了,只见已经有许多小朋友在起劲的玩滑轮了;往中心舞台的另一边望去,水池边还有小孩拿着他们的水枪,让它们的水枪喝饱水,向远处喷水,在灯光的照耀下,晶莹的水线在空中换了一个弧圈,又回到了水池中去了。
妈妈顺着广场的便道,和许多散步的爷爷奶奶叔叔阿姨们一起快走起来。我呢,则滑着我的滑板,像小蛇一样到处钻,玩的满头大汗。广场上人太多,我小心灵活的避开散步的行人润州广场真是社区居民休闲纳凉的好去处!希望我们小区周围能再多建几个这样的广场,让我们的生活更加多姿多彩。